Соревнования по боевому развертыванию среди пожарных провели в Горно-Алтайске

Соревнования по боевому развертыванию среди пожарных провели в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 2435
Соревнования по зимнему боевому развертыванию среди команд пожарных частей города и районов республики, посвященные памяти заместителя начальника пожарной части №2 Александра Адыбасова, состоялись минувшие выходные на автодроме ДОСААФ в Горно-Алтайске.

Лучший результат по итогам соревнований показала команда пожарно-спасательной части села Чемал. Второе место – у пожарных Турочака, третье место заняла команда пожарной части № 2 Горно-Алтайска. Победителям вручили кубок, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РА.

Всего в соревнованиях приняли участие восемь команд, в составе каждой – водитель и четверо пожарных. В полной экипировке – боевой одежде и снаряжении – по команде «марш» им предстояло проложить магистральную линию на два рукава, установить разветвление и две рабочих линии до условного очага возгорания. Водитель и пожарный устанавливали пожарный автомобиль на водоем. После забора и подачи воды в рукавные линии ствольщики поразили условный очаг пожара – мишени.

Упражнение проводилось на время, при этом учитывались ошибки при прокладке линий,  а также нарушения правил охраны труда. Оно направлено на воспитание волевых качеств, развитие ловкости, решительности и уверенности в своих силах, необходимых для профессиональной деятельности пожарных.

Ежегодные соревнования пожарных посвящены памяти заместителя начальника пожарной части №2 Александра Адыбасова, который неоднократно спасал жизнь людей на пожарах. Он принимал активное участие в спортивной жизни пожарной части. Команды под его руководством традиционно занимали призовые места во всех соревнованиях, проводимых в системе МЧС.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 21.03.2017 08:41:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: