О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.04.2017 10:52
Просмотров: 2273

Александр Бердников встретился с коллективом Перинатального центра

Александр Бердников встретился с коллективом Перинатального центра

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел встречу с коллективом Перинатального центра, где обсуждались перспективы развития здравоохранения в регионе, в частности, строительства нового здания Перинатального центра.    

Александр Бердников отметил, что, сегодня, несмотря на громкое название «Перинатальный центр», по сути, это приспособленное помещение, которое не соответствует нормативам и потребностям жителей Республики Алтай. Он рассказал, что в системе здравоохранения республики долгое время существовали серьезные проблемы. За последние годы ситуация поменялась: было построено девять центральных районных больниц, в ближайшее время начнется строительство второй очереди Майминской ЦРБ. Отремонтирована республиканская больница, детская поликлиника, населению оказывается высокотехнологичная медицинская помощь.

В 2018 году запланировано строительство нового здания Перинатального центра на площадке рядом с существующим зданием.

«В этом году подготовим проектно-сметную документацию с учетом оснащения учреждения самым современным оборудованием. Стоимость объекта предполагается в пределах 250 млн рублей. Сумма довольно внушительная для бюджета республики, но в течение двух лет строительство завершим», - добавил  Александр Бердников.

В действующем здании Перинатального центра планируется сделать ремонт. В текущем году будут  выделены средства на капитальный ремонт третьего этажа стационарного отделения и установку лифтовой площадки, которая позволит беременным легче справиться с подъемом на верхние этажи.

В ходе встречи собравшиеся обсудили кадровый вопрос, в частности, привлечение молодых специалистов, предоставление им социальных льгот. Также были озвучены проблемы: отсутствие приточно-вытяжной вентиляции, лифта, невозможность создания палат сервисного пребывания, организации второго этапа выхаживания новорожденных и недоношенных детей.

В Перинатальном центре проходит 75% всех родов в республике. Ежедневно здесь рожают порядка 10 женщин. В 2016 году здесь приняли 2843 родов, на свет появилось 2865 малышей.
По итогам 2016 года показатель перинатальной смертности снизился с 8% до 5%. Показатель ранней неонатальной смертности уменьшился в 2 раза, равен 1,4% (в 2015 году - 2,4%).

Младенческая смертность в центре составляет 0,9%, что значительно ниже показателей по РФ, СФО и РА.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.10.2017 16:01

День алтайского языка отпраздновали в Горно-Алтайске

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня алтайского языка,  состоялось в пятницу, 20 октября, в Национальном театре имени П.В. Кучияка. С праздником собравшихся поздравил заместитель Председателя Правительства РА Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 15:39

Республика Алтай поднялась на 48 позиций по уровню информатизации

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на состоявшемся Совете по региональной информатизации представило рейтинг регионов по развитию информационного общества в стране на 2017 год, в соответствии с которым Республика Алтай значительно улучшила свои позиции. ...(Далее)

20.10.2017 14:48

Продукцию производственного сектора регионального УФСИН представили на международной выставке

XXI Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2017» открылась в Москве на территории ВДНХ. ...(Далее)

20.10.2017 14:37

К памятнику Лазаря Кокышева возложили цветы

Торжественное мероприятие, посвященное Дню алтайского языка, состоялось сегодня, 20 октября, у памятника алтайского поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Кокышева. ...(Далее)

20.10.2017 14:14

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

23 октября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 11 вопросов....(Далее)

20.10.2017 14:04

Внедрение электронных листков нетрудоспособности в Республике Алтай обсудили на совещании

Совещание, посвященное оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде на территории Республики Алтай, обсудили в Правительстве региона. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев....(Далее)

20.10.2017 10:04

Выставка картин двух художественных студий откроется в Горно-Алтайске

Выставку самодеятельных художников Горно-Алтайска и Турочака, которые занимаются  под руководством преподавателей Елены Корчугановой и Александра Бушуева, откроют  в пятницу, 20 октября, в 15.00 часов в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы имени Костина. ...(Далее)

20.10.2017 09:51

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей. ...(Далее)

20.10.2017 08:40

Акция «Говорим по-алтайски» стартовала в Горно-Алтайске

Сегодня, 20 октября, в Республике Алтай отмечают День алтайского языка. Дом дружбы народов Республики Алтай при поддержке Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и Союза индивидуальных автопредпринимателей запустил проект «Единство языка – единство народа. Говорим по-алтайски»....(Далее)

20.10.2017 07:59

Поздравление Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай с Днем алтайского языка

Уважаемые жители Республики Алтай, дорогие земляки!
Примите самые искренние поздравления с Днем алтайского языка, праздником, который отмечается 20 октября, в день рождения поэта, писателя, первого алтайского романиста, классика алтайской литературы Лазаря Васильевича Кокышева....(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: