О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
18.04.2017 15:12
Просмотров: 2304

Институт сельских старост поможет в предупреждении чрезвычайных ситуаций

Институт сельских старост поможет в предупреждении чрезвычайных ситуаций

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание в он-лайн режиме по вопросам своевременного оповещения населения, предупреждения и ликвидации ЧС с использованием недавно созданного в регионе института сельских старост.

На учебно-методическом сборе сельских старост обсудили важнейшие вопросы по предотвращению различных чрезвычайных ситуаций. Главным вопросом стало предотвращение гибели людей, сохранение их имущества. Глава отметил, своевременное информирование о надвигающейся стихии позволит избежать беды, он поблагодарил старост за активную жизненную позицию и подчеркнул, что создание этого института повысит уровень защищенности отдаленных сел республики, улучшит качество реагирования на происшествия.

«Уважаемые коллеги, мы с вами в одной связке, в одной лодке и вместе отвечаем за состояние дел в Республике Алтай в плане безопасности людей. Для сел, где нет устойчивой мобильной связи, мы приобретаем спутниковые телефоны, чтобы вы могли в любое время дня и ночи позвонить в ГУ МЧС по РА с тревожным вызовом о том, что кто-то заболел, что-то случилось, нужна срочная помощь, вертолет, надвигается волна или пожар», - сказал Александр Бердников.

«В соответствии с Законом Республики Алтай принцип организации работы старост носит безвозмездный характер. Но я принял решение реализовать работу на платной основе. Будут производиться выплаты за активную работу по предупреждению и ликвидации сложных моментов, связанных с пожарами и так далее», - подчеркнул Глава республики.

Согласно наблюдениям гидрологов, снегозапасы в горах в этом году значительно превышают норму. Если во вторую волну паводка пойдут дожди, могут быть серьезные осложнения. Участие сельских старост в мониторинге ситуации крайне необходимо, они могут вовремя проинформировать о любых происшествиях, чтобы мобилизировать необходимые силы и средства.

Напомним, Закон «О сельских старостах в Республике Алтай» был разработан по инициативе Главы региона Александра Бердникова в прошлом году и принят депутатами Государственного Собрания – Эл Курултай РА. В полномочия сельских старост входят вопросы благоустройства, ЖКХ, пожарной безопасности, ликвидации последствий ЧС.


 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.12.2017 15:45

Лучших мастеров декоративно-прикладного искусства среди детей-инвалидов назвали в Горно-Алтайске

Итоги республиканского конкурса декоративно-прикладного искусства и художественных ремесел для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мастера» подвели в Республике Алтай....(Далее)

18.12.2017 14:29

Александр Бердников вошел в ТОП-5 губернаторов по распространению печатной прессы

Глава Республики Алтай Александр Бердников вошел в ТОП-5 рейтинга руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ-2017. ...(Далее)

18.12.2017 11:42

Итоги Года экологии подвели в Республике Алтай

Торжественное мероприятие, посвященное закрытию Года экологии в Российской Федерации, состоялось в Республике Алтай. В церемонии принял участие Глава региона Александр Бердников. ...(Далее)

18.12.2017 11:21

Новая техника поступила в подразделения пожарно-спасательной службы Республика Алтай

Сертификаты на пожарную автоцистерну АЦ-6,0-70 вручил временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков главам муниципальных образований....(Далее)

18.12.2017 10:46

На заседании правительства рассмотрены изменения в бюджет 2017 года

15 декабря состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел итоговые, четвертые в этом году изменения в бюджет 2017 года....(Далее)

18.12.2017 10:18

Школьник из Республики Алтай стал финалистом Всероссийского конкурса сочинений РДШ

Более 1000 активистов Российского движения школьников приняли участие в открытии Ежегодного зимнего фестиваля РДШ в Москве. Республику Алтай на фестивале представили победитель регионального этапа и победитель Всероссийского этапа конкурса сочинений РДШ «Россия, устремленная в будущее» из Республиканского классического лицея  Артем Холманский и региональный координатор РДШ в Республике Алтай Яна Алмадакова. ...(Далее)

18.12.2017 10:00

Подведены итоги профилактического мероприятия «Жилой сектор»

В Горно-Алтайске, Шебалинском, Усть-Канском, Майминском, Кош-Агачском, Чойском и Турочакском районах проведено профилактическое мероприятие «Жилой сектор». Оно направлено на охрану общественного порядка, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, стабилизации криминогенной обстановки на улицах и в общественных местах. ...(Далее)

18.12.2017 08:47

События Республики Алтай вошли в топ-200 лучших событий России

Национальные праздники «Чага Байрам», «Эл-Ойын», фестиваль на бурной воде «Ак-Талай Маргаан»  по результатам экспертного отбора включены в ТОП-200 лучших событийных проектов России. Им присвоен статус «Национального события 2018»....(Далее)

18.12.2017 08:08

Поздравление руководителей республики со 100-летием со дня образования органов ЗАГС

Уважаемые сотрудники и ветераны органов ЗАГС! Поздравляем вас со 100-летием со дня образования органов ЗАГС! В повседневной деятельности вы защищают законные права и интересы граждан, а также интересы государства, выдавая правоустанавливающие документы....(Далее)

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

Дата обновления страницы: 18.04.2017 15:17:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: