О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
19.05.2017 15:54
Просмотров: 1137

50-летний юбилей отпраздновал Республиканский врачебно-физкультурный диспансер

50-летний юбилей отпраздновал Республиканский врачебно-физкультурный диспансер

Научно-практическая конференция «Республика Алтай – территория здоровья», посвященная 50-летнему юбилею Республиканского врачебно-физкультурного диспансера состоялась в конференц-зале Горно-Алтайского медицинского колледжа.

Министр здравоохранения РА Владимир Пелеганчук, поздравляя коллег с праздником, отметил, что специалисты врачебно-физкультурной службы вот уже 50 лет стоят на страже здоровья спортсменов, оказывая им профессиональную помощь, необходимую для полноценных занятий физической культурой и спортом, достижения новых побед и результатов.

Он напомнил, что за последние годы задачи учреждения значительно расширились, теперь здесь ведется работа по профилактике заболеваний и укреплению здоровья жителей, она возложена на Центр здоровья, организованный на базе диспансера.

Пациентами медучреждения являются не только спортсмены, но и самые широкие слои населения, сообщает пресс-служба Минздрава РА.

В учреждении ежегодно обращается более 20 тысяч человек. Здесь функционирует два отделения – отделение спортивной медицины и Центр здоровья.  Полвека назад штат учреждения состоял из двух фельдшеров, сегодня здесь трудятся около 30 человек, в их числе 12 врачей и 17 средних медработников.

В последние годы в организации значительно расширен объем функциональных методов исследования и диагностики, оборудованы тренажерный и ЛФК залы. Специалистами диспансера проводится активная выездная работа, регулярно организуются акции и мероприятия, направленные на своевременное выявление и профилактику заболеваний, пропаганду здорового образа жизни.

С докладом  о формировании здорового образа жизни среди населения региона выступила заместитель министра Людмила Сарбачакова. Она назвала главные составляющие здорового образа жизни - физическая культура, рациональное питание, отказ от курения, алкоголя и наркотиков, нравственная и сексуальная культура.

Главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Равиля Телесова рассказала о целях и задачах деятельности службы, остановилась на исторических страницах ее зарождения и развития.

Специалист по ЗОЖ Центра гигиены и эпидемиологии Республики Алтай Эльвира Велиляева отметила, что за последние три года в регионе увеличилось число граждан, занимающихся физкультурой и спортом. В 2014 году их насчитывалось 17 703 человек, сейчас - 20 109. На территории Горного Алтая развивается 48 видов спорта, численность занимающихся физкультурой и спортом составила 24,7 от общей численности населения Республики Алтай, что в 1,3 раза больше чем в 2015 году.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.08.2017 13:16

Основную программу празднования Дня города утвердили в Горно-Алтайске

Программу праздничных мероприятий, посвященных Дню города, утвердили на заседании организационного комитета в Администрации Горно-Алтайска. В этом году праздник пройдет в республиканской столице 1, 2 и 3 сентября. ...(Далее)

18.08.2017 13:15

Республика Алтай принимает участие во Всероссийской акции «Ночь кино»

Показ отечественных фильмов, которые были выбраны в ходе всероссийского голосования, состоится в Горно-Алтайске в рамках всероссийской акции «Ночь кино» 27 августа....(Далее)

18.08.2017 11:27

Александр Бердников провел заседание Правительства Республики Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось под председательством Главы региона Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел 18 вопросов. ...(Далее)

18.08.2017 11:13

Численность снежного барса и копытных животных изучили на плато Укок

Первый этап экспедиции WWF на плато Укок, запланированной для «паспортизации» всех особей снежных барсов, прошел в Горном Алтае с 24 июля по 4 августа. ...(Далее)

18.08.2017 11:07

Благотворительный праздник состоится в столице региона

Фонд взаимопомощи «Большие сердца» и управление социальной поддержки населения города Горно-Алтайска приглашают горожан принять участие в благотворительном семейном празднике «Дорогою добра», который состоится 19 августа в 11.00 часов в городском парке культуры и отдыха....(Далее)

18.08.2017 10:55

Полицейские продолжают работу по профилактике краж скота

По итогам семи месяцев 2017 года количество краж скота в регионе сократилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было зарегистрировано 50 таких преступлений. При этом проблема предупреждения, пресечения и раскрытия фактов хищения животных остается актуальной и требует принятия дополнительных профилактических мер.
...(Далее)

17.08.2017 11:53

Опасность присасывания клещей в республике сохраняется

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора регистрируют снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей. Между тем, опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется....(Далее)

17.08.2017 11:41

Более 100 тысяч жителей республики получат уведомления об оплате имущественных налогов

Владельцы «Личных кабинетов налогоплательщиков для физических лиц» уже сегодня могут оплатить имущественные налоги за 2016 год. Пользователи первыми получили сводные налоговые уведомления на оплату налога на имущество, земельного и транспортного налогов в электронной форме....(Далее)

17.08.2017 11:29

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» провели в Республике Алтай

С начала года в 24 ДТП  травмированы 26 детей  и погибли три юных пассажира. В момент аварии погибшие не были пристегнуты даже штатными ремнями безопасности....(Далее)

17.08.2017 11:26

Продолжается информатизация службы скорой медицинской помощи

Продолжается работа над проектом по развитию электронных сервисов регионального сегмента Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения Республики Алтай. Один из ее этапов – это  автоматизация службы скрой медицинской помощи. ...(Далее)

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: