О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
13.07.2017 15:20
Просмотров: 1217

Конференция «Республика Алтай – территория согласия» стартовала в регионе

Конференция «Республика Алтай – территория согласия» стартовала в регионе

Третья республиканская конференция «Республика Алтай – территория согласия» началась в Горном Алтае. Она проходит при поддержке комиссий Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

В мероприятии участвуют заместители главы муниципальных образований, специалисты по национальной, информационной, молодежной политике, руководители и представители общественных организаций, религиозных конфессий.

От имени руководителя региона Александра Бердникова гостей и участников конференции поприветствовала исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева. Она отметила важность вопросов, вынесенных на обсуждение.

«Президент Российской Федерации Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию отметил, что «сила России – в свободном развитии всех народов, в многообразии, гармонии и культур, и языков, и традиций наших, во взаимном уважении, диалоге и православных, и мусульман, последователей иудаизма и буддизма. Мы обязаны жестко противодействовать любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, беречь межнациональное и межрелигиозное согласие. Это историческая основа нашего общества и российской государственности».

«Вопросы, которыми мы будем заниматься в течение двух дней, это вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. Власти Республики Алтай считают важным аспектом в своей политике – содействие работе национально-культурным, общественным объединениям», - подчеркнула она.

На территории региона, по данным Министерства юстиции России в Республике Алтай, насчитывается 65 национально-культурных общественных объединений, 56 – религиозных, а всего зарегистрировано 513 общественных организаций.

Наталья Екеева рассказала о содействии общественно-гражданским инициативам, социальным проектам, социально-религиозному партнерству, отметила позитивное взаимодействие органов власти и общественности республики для духовно-нравственного просвещения граждан.

За последние три года финансовую поддержку получили 75 некоммерческих организаций.

«Даже в самые сложные годы отечественной истории Горный Алтай отличался стабильностью межнациональных отношений, и все исследования подтверждают отсутствие у нас острых противоречий в межэтнической сфере. Около 80% жителей республики не приемлют насилия в межнациональных, межконфессиональных спорах и оценивают межэтническую ситуацию как благоприятную. Это главный итог нашей с вами работы», - сказала она.

Тем не менее, по словам Натальи Екеевой, это не значит, что в этой сфере нет вопросов,  требующих пристального внимания и обсуждения.

На пленарной части конференции также выступили гости. Ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев рассказал об особенностях реализации государственной национальной политики России в контексте этнической самобытности.

Член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент Межрегиональной общественной организации «Информационно-образовательная сеть коренных народов «Льыоравэтльан» Гульвайра Куценко проинформировала о последних тенденциях развития федерального законодательства в сфере защиты прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

О практике реализации государственной национальной политики в своем регионе рассказала министр по развитию институтов гражданского общества Республики Саха (Якутия) Сардана Гурьева.

Также выступили эксперт Общественной палаты РФ, директор тренинг-агентства «Новая жизнь» Алексей Арбузов и заместитель председателя правления региональной национально-культурной автономии крымских караимов Республики Крым Мария Кефели-Топоркова.

Работа конференции продолжилась по проектным группам. Участникам конференции предстоит обсудить вопросы реализации государственной национальной политики в региональном и муниципальном аспектах.

 

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

21.09.2017 16:45

Восемь человек лишены права осуществлять охоту в Горном Алтае

При проведении рейдовых мероприятий изъято 29 петель, 26 капканов, 62 единицы огнестрельного оружия, в т.ч. девять единиц, незарегистрированного в установленном порядке в органах МВД. С начала года постановлением судов о назначении административного наказания лишены права осуществлять охоту восемь человек (в 2016 г. – 24 человека)....(Далее)

21.09.2017 16:42

Самая сложная трасса даунхилла в России строится в Манжероке

На всесезонном курорте «Манжерок» строится самая сложная трасса в России для даунхилла. Как сообщается на сайте туркомплекса, маршрут протяженностью 1700 метров берет начало на верхней станции кресельной дороги....(Далее)

21.09.2017 16:35

Ухудшение погодных условий ожидается в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 21-22 сентября в Республике Алтай ожидаются сильные дожди, в горах с мокрым снегом, днем в отдельных районах небольшие, местами умеренные дожди, порывы ветра до 24 метров в секунду....(Далее)

21.09.2017 16:14

Заповедный бал состоится в Национальном музее

Осенний конкурс «Заповедный бал – 2017», посвященный Году экологии и 100-летию Заповедной системы России пройдет 22 сентября в Национальном музее Республики Алтай имени А.В. Анохина. Начало мероприятия в 11.00 часов....(Далее)

21.09.2017 14:18

Обнародованы архивы о жертвах политических репрессий в Горном Алтае

Научно-исследовательский институт алтаистики имени С.С. Суразакова совместно с литературно-издательским домом «Алтын-Туу» издал сборник архивных документов и материалов «Политические репрессии в Горном Алтае (1922 – 1953 гг.)», посвященный памяти жертв политических репрессий....(Далее)

21.09.2017 13:17

Гастрольное турне артистов Горного Алтая стартовало в Москве

Стартовал тур по городам России артистов из Республики Алтай Болота Байрышева, Марины Саксаевой и Евгения Чичакова. Перед первым концертом артисты побывали в Постоянном Представительстве РА в Москве и встретились с заместителем Председателя Правительства РА, полпредом РА Ириной Лозовой....(Далее)

21.09.2017 12:58

Единый день пенсионной грамотности молодежи состоялся в Горно-Алтайске

Всероссийская информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи стартовала 19 сентября во всех субъектах Российской Федерации. Республика Алтай не стала исключением, сотрудники республиканского отделения и управлений ПФР провели открытые уроки во многих учебных заведениях, а также организовали на собственных площадках дни открытых дверей и экскурсии....(Далее)

21.09.2017 09:26

Всемирный День туризма отпразднуют в Горном Алтае

27 сентября туристское сообщество отмечает Всемирный День туризма, который был учрежден на III Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в 1979 году с целью пропаганды туризма, освещения его вклада в экономику мирового сообщества, развития связей между народами разных стран. ...(Далее)

21.09.2017 08:39

Первый этап конкурса «Народный участковый» завершился в республике

Итоги первого этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый», который стартовал 11 сентября, подвели в МВД по Республике Алтай. ...(Далее)

20.09.2017 16:39

Словенские ученые продолжают исследования карстовых зон в Горном Алтае

В Горно-Алтайском государственном университете состоялась встреча сотрудников вуза с учеными Института исследования карста (Словения) и представителями Алтайского биосферного заповедника....(Далее)

Дата обновления страницы: 13.07.2017 16:08:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: