О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2017 09:07
Просмотров: 470

Продлен мораторий на продажу спиртосодержащей продукции непищевого назначения

Продлен мораторий на продажу спиртосодержащей продукции непищевого назначения

Главный государственный санитарный врач  Российской Федерации Анна Попова постановлением  от 6 июля до 11 октября текущего года приостановила розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими добавками и ароматизаторами.

Речь идет о продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема, осуществляемой ниже цены, по которой производится  розничная продажа алкогольной продукции крепостью выше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11 мая 2016 года, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Это уже четвертый нормативный правовой акт, изданный Роспотребндзором для усиления контроля за оборотом спиртсодержащей продукции, снижения масштабов злоупотребления суррогатной продукцией и  уменьшения количества отравлений, в том числе со смертельными исходами.

Принимаемые меры на данный момент имеют свои положительные результаты, отмечает ведомство. В Республике Алтай   наметилась тенденция к снижению смертности от алкогольных отравлений. Так, по данным   токсикологического мониторинга за полгода в 2014 году зарегистрировано 43 смерти от употребления спиртосодержащей продукции, в то время как за аналогичный период  2017 года – 20.

Сотрудники надзорного ведомства за полгода проверили 908 объектов торговли. Самые масштабные проверки пришлись на первые два месяца ограничительных мероприятий.  В ходе проверок они составили 32 протокола, по выявленным фактам приняли 32 процессуальных решения.

В ходе рейдов арестовали 180,85 литра спиртосодержащей непищевой продукции (лосьоны, одеколоны, настойки), данная продукция находится на ответственном хранении у собственников, в рамках возбужденных исполнительных производств. 20 июня начались мероприятия по изъятию.

Несмотря на длящееся уже практически полгода ограничение, не все предприниматели  соблюдают установленные запреты на реализацию непищевой спиртосодержащей продукции, отмечают специалисты. Незаконную торговлю постоянно пресекают в ходе рейдов.

Для более эффективной работы по выявлению мест торговли «суррогатами алкоголя» в Управлении  Роспотребнадзора по Республике Алтай  продолжает работать «горячая линия» для граждан и предпринимателей по вопросам реализации постановления.

Телефон  «горячей линии»: 6-43-84 работает по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, в пятницу рабочий день сокращен до 16.45.

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.07.2017 12:01

Подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону обсудили в Горно-Алтайске

Заседание штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному периоду прошло в конце минувшей недели в Горно-Алтайске. ...(Далее)

24.07.2017 11:41

Эффективное взаимодействие бизнеса и власти обсудили на заседании Оргштаба

Вопросы эффективности взаимодействия региональных властей с территориальными органами федеральных органов власти, общественниками и предпринимателями обсудили на очередном заседании проектного офиса Республики Алтай. ...(Далее)

24.07.2017 10:29

Республиканский охоткомитет выявил 188 нарушений правил охоты за полгода

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года. За это время государственные инспекторы комитета провели 252 рейдовых мероприятия по проверке соблюдения гражданами требований законодательства об охоте и сохранения охотничьих ресурсов....(Далее)

24.07.2017 10:14

Самого известного ирбиса Алтая охраняют в долине Аргута

Двое местных жителей из села Аргут помогают экологам охранять краснокнижных снежных барсов в долине Аргута, включая ирбиса по кличке Крюк – самого известного в Горном Алтае. ...(Далее)

24.07.2017 10:14

Санитарную ситуацию в регионе обсудили на пресс-конференции в Роспотребнадзоре

Итоги деятельности санитарной службы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории региона и по защите прав потребителей за первое полугодие 2017 года подвели в региональном Роспотребнадзоре. ...(Далее)

22.07.2017 08:42

Александр Бердников встретился с Александром Цыбульским

Во время рабочей поездки в Москву Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с заместителем Министра экономического развития РФ Александром Цыбульским. На встрече, которая состоялась 21 июля, присутствовала заместитель Председателя Правительства, Полпред РА в Москве Ирина Лозовая, директор Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэконоразвития Алексей Грановский, директор Департамента регионального развития Игорь Егоров....(Далее)

21.07.2017 14:59

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет в Горно-Алтайске

Молодежный конвент по вопросам межнационального взаимодействия пройдет 26 июля 2017 года в Доме Дружбы народов Республики Алтай. ...(Далее)

21.07.2017 13:57

Call-центр появится в поликлинике Горно-Алтайска

На первом этаже поликлинического корпуса Республиканской больницы  идут работы по реконструкции, в ходе которых в здании появится Call-центр для приема звонков от граждан.  Операторы будут осуществлять запись на прием к врачу, консультировать по вопросам, связанным с медицинским обслуживанием....(Далее)

21.07.2017 13:04

Солнечную электростанцию в Онгудае сдадут в сентябре

Солнечную электростанцию мощностью 5 МВт строят в Онгудае. В эксплуатацию сдать ее планируется в сентябре этого года....(Далее)

21.07.2017 11:41

Акция «На каникулы в семью!» продолжается в Горно-Алтайске

Акция «На каникулы в семью!», направленная на активизацию работы по устройству в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, популяризации временной передачи детей-сирот в семьи граждан на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней, проходит в Горно-Алтайске. ...(Далее)

Дата обновления страницы: 14.07.2017 09:08:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: