О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
14.07.2017 14:22
Просмотров: 1676

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Нарушителей задержали в пограничной зоне в Горном Алтае

Пограничники в течение одних суток задержали 12 нарушителей пограничного режима на территории Усть-Коксинского района республики.

При проверке правил пограничного режима сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике в ходе воздушного патрулирования обнаружили и задержали нарушители пограничного режима, а также пресекли незаконную промысловую деятельность в пограничной зоне.

На северном склоне горы Сандыктас пограничный наряд задержал мужчину, занимавшегося добычей корня «Родиолы розовой», известного также под названием «золотой корень», сообщает пресс-служба ведомства.

Неподалеку от этого места пограничники обнаружили еще двух человек, которые также занимались хищнической заготовкой растений. В обоих случаях граждане вели незаконный промысел, поскольку, в соответствии с требованиями правил пограничного режима, хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пограничной зоне осуществляется с уведомления Пограничного управления. К тому же объектом добычи стало ценное растение, находящееся под охраной закона.

Далее при проверке прилегающей местности была обнаружена вторая группа граждан из девяти человек, которые объяснили цель своего пребывания вблизи линии государственной границы желанием порыбачить в верховьях реки Маралиха. При этом о пропуске, и о получении разрешении на право ведения промысловой деятельности близ госграницы никто из отдыхающих заранее не позаботился.

Пограничники провели разъяснительную беседу с задержанными. За нарушение административного кодекса по статье «ведение в пограничной зоне промысловой деятельности без уведомления Пограничного управления» задержанных оштрафовали.

Мешки с лекарственным техническим сырьем, общим весом свыше 400 килограммов, изъяты до вынесения судебного решения. Материалы переданы в суд Усть-Коксинского района.

Растение «Родиола розовая» или «золотой корень» внесено сразу в две «Красные книги» - России и Республики Алтай. Незаконная добыча редких и исчезающих видов растений является уголовно наказуемым деянием.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

22.11.2017 17:48

Александр Бердников открыл корпус коррекционной школы в Горно-Алтайске

Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 22 ноября, принял участие в торжественном открытии  после капитального ремонта корпуса коррекционной школы-интерната в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 17:39

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло. ...(Далее)

22.11.2017 15:07

Итоги масштабной тренировки энергетиков подвели в Республике Алтай

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайских электрических сетей» подвели итоги самых масштабных за последние несколько лет  учений по восстановлению энергоснабжения жителей региона и взаимодействию энергетиков с другими структурами в режиме ЧС. ...(Далее)

22.11.2017 14:28

Семейный конкурс на знание Правил дорожного движения прошел в Республике Алтай

Первый республиканский конкурс «Моя семья – за безопасность дорожного движения» состоялся в Горно-Алтайске. ...(Далее)

22.11.2017 09:36

Республика Алтай стала единственным регионом Сибири, полностью готовым к зиме

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в субъектах Сибирского федерального округа. Совещание в режиме ВКС провел Полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло....(Далее)

22.11.2017 07:43

Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров экорейтинга городов России

Столица Республики Алтай – город Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров единого экологического рейтинга городов России, составленного по итогам Года экологии. ...(Далее)

21.11.2017 16:29

Александр Бердников о ситуации в Чое и Турочаке: Интересы местного населения будут соблюдены

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросам вырубки леса в Турочакском районе и планируемом открытии предприятия по переработке леса в селе Паспаул Чойского района. В рабочей встрече приняли участие руководители контрольно-надзорных органов, прокуратуры и Министерства внутренних дел Республики Алтай, а также главы Турочакского и Чойского районов, руководители Тондошенского и Паспаульского сельских поселений....(Далее)

21.11.2017 16:05

Жители республики могут выбрать лучший банк, страховую и инвестиционную компании региона

Министерство  финансов Республики Алтай приглашает жителей региона принять участие в народном голосовании VI Межрегиональной премии «Финансовый престиж». По результатам голосования  будут определены лучшие организации, оказывающие банковские, страховые и инвестиционные услуги на территории Республики Алтай....(Далее)

21.11.2017 15:33

Александр Бердников выразил соболезнования в связи с кончиной ветерана ВОВ Эмиля Кыдыева

Ветеран Великой Отечественной войны, известный общественный деятель Эмиль Курдеевич Кыдыев умер на 95-м году жизни. ...(Далее)

21.11.2017 13:31

Жителей Республики Алтай приглашают принять участие в Географическом диктанте

Международная образовательная акция «Географический диктант» пройдет в столице региона 26  ноября. Площадкой для проведения диктанта  станет Горно-Алтайский государственный университет. Начало мероприятия в 12.00 часов....(Далее)

Дата обновления страницы: 14.07.2017 14:24:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: