Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с жителями Паспарты и Кара-Кудюра

Глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с жителями Паспарты и Кара-Кудюра

Тэги:


Просмотров: 2034
В Улаганском районе Глава региона Александр Бердников посетил села Паспарта и Кара-Кудюр, где осмотрел объекты сферы образования. В селе Кара-Кудюр школа 60-х годов постройки, за все время капитального ремонта не проводилось. Школу посещают более 60 ребятишек, в этом году в 1 класс пойдут восемь учеников.

В школе необходимо заменить электропроводку, окна, двери, кровлю, провести усиление стен и фундамента. В общей сложности на ремонт потребуется около 30 млн рублей.

После осмотра здания Александр Бердников дал поручение подготовить смету на капитальный ремонт, чтобы в 2018-м году начать финансирование. Кроме того, село нуждается в клубе, средства на эти цели правительство региона рассчитывает получить по федеральной программе развития сельских территорий.

В селе Паспарта школа более новая, построена в 1985-м году, но здание разрушается под воздействием грибка, так что его ремонт невозможен. Глава региона Александр Бердников сообщил жителям села, что принято решение о строительстве совершенно нового здания школы, где также будет располагаться две группы детского сада на 40 человек.

В настоящее время в Паспартинской школе, которая носит имя знаменитого земляка, сказителя Алексея Калкина, обучаются 70 детей в две смены. Новая школа будет построена по современным технологиям прямо напротив старой, дети будут учиться в одну смену.
Одна из острых тем села – проблема с некачественной питьевой водой. «Чтобы не нести лишние траты, мы приняли решение пробурить скважину при школе на 150 метров, эту же воду подадим в село на несколько колонок», - отметил Глава республики.

За заслуги в профессиональной деятельности, активную жизненную позицию и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой наградили жительницу села Кара-Кудюр Чейнеш Саватову. Благодарственное письмо Главы Республики Алтай вручили сторожу Кара-Кудюрской школы Леониду Олчонову и водителю школы Станиславу Санину.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.07.2017 16:35:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: