О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
09.08.2017 16:07
Просмотров: 1121

Искусственное оснежение ГЛК Манжерок увеличит зимний турпоток в Горный Алтай

Искусственное оснежение ГЛК Манжерок увеличит зимний турпоток в Горный Алтай

Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок» в Горном Алтае является одной из крупнейших площадок развития всесезонного туризма в регионе.

С начала реализации проекта здесь построено уже семь гостиниц общей вместимостью 85 номеров, универсальная спортивная площадка (432 квадратных метра), имеется пять подъемников, обустроено шесть горнолыжных трасс.

В 2016 году, рассказала министр экономического развития и туризма региона Светлана Буйдышева, ГЛК посетили 224 тыс. человек.

В ближайшее время в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)» планируется построить здесь механическую систему оснежения. Площадь оснежения составит 16 га.

«Это позволит увеличить продолжительность горнолыжного сезона, создать максимально комфортные условия катания, полноценную загрузку горнолыжных трасс и, как следствие, коллективных средств размещения кластера», – отметила министр и добавила, что площадь номерного фонда коллективных средств размещения увеличится на 4,3 тысячи квадратных метра.

В рамках другой федеральной программы – «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годы» – в 2017-2018 годах запланирована экологическая реабилитация Манжерокского озера.

Основные работы придутся на выемку иловых отложений – планируется достать со дна озера около 203 тысяч кубометров. По оценке экспертов, это позволит увеличить глубину озера на 1,5 метра. После очистки планируется благоустройство берега.

«Прогнозируется, что за счет реализации инвестиционного проекта туристический поток в Республику Алтай возрастет на 203,7 тысячи человек и в 2018 году достигнет показателя в 2 миллиона 190 тысяч посещений», - рассказала министр.

«Важным достижением программы станет выравнивание сезонности. Так, доля туристического потока в холодное время года, с ноября по март, возрастет с 16% до 24 % от годового показателя» - подчеркнула Светлана Буйдышева.

Глава региона Александр Бердников особо отметил, что Манжерок – это один из символов Горного Алтая, известный далеко за пределами региона, а потому будут приложены все необходимые силы и средства для развития этой территории.

«И озеро, и созданный близ него горнолыжный комплекс постепенно становятся одним из туристических центров Республики Алтай. Уже через несколько лет здесь будет оборудованный всем необходимым кластер, а для туристов, которые так любят Манжерок, мы создадим все необходимые условия. К нам едут миллионы людей ежегодно, значительная их доля посещает эти места. Мы активно работаем над тем, чтобы обеспечить нашим гостям наиболее комфортные условия пребывания», - подчеркнул Глава региона.  

Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

20.09.2017 13:22

Добровольческая экспедиция «По следам Снежного Барса» завершилась в регионе

Очередная экспедиция добровольцев, прошедшая при поддержке Всемирного фонда природы (WWF), региональной общественной организации «Аргали» и Алтайского биосферного заповедника, завершилась в Горном Алтае....(Далее)

20.09.2017 11:40

Представители Горного Алтая приняли участие в Межрегиональной спартакиаде студенческих отрядов Сибири

Межрегиональная спартакиада студенческих отрядов Сибирского федерального округа прошла в Бердске с 15 по 17 сентября. В состязаниях приняли участие 11 регионов Сибири, это порядка трехсот спортсменов. ...(Далее)

20.09.2017 11:17

Заготовка кормов заканчивается в Горном Алтае

Хозяйства всех категорий Республики Алтай в этом году планируют провести кормозаготовительные и уборочные работы на площади 186,7 тыс. га. Этот показатель сохраняется на уровне прошлого года. ...(Далее)

20.09.2017 10:44

Дети Горного Алтая смогут ознакомиться с маршрутом «Золотое кольцо – Ярославль»

В рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма для детей Республики Алтай предлагается маршрут «Золотое кольцо – Ярославль»  (Сергиев Посад – Переславль-Залесский – Ярославль – Ростов – Москва). ...(Далее)

20.09.2017 10:06

Сотрудники ООПТ региона одержали победу в конкурсе «Лучший по профессии»

Сотрудники Алтайского и Катунского заповедников приняли участие в конкурсе «Лучший по профессии», организованный Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации совместно с национальным фондом «Страна Заповедная» при участии и поддержке Компании EN+GROUP, «Ассоциации директоров заповедников и национальных парков» «Заповедная Россия». ...(Далее)

20.09.2017 10:04

Проблему водоснабжения микрорайона «Поселок» решают городские власти

Администрация Горно-Алтайска выделила из резервного фонда 1,89 млн рублей для решения проблем с водоснабжением микрорайона «Поселок». ...(Далее)

20.09.2017 10:01

Повестка заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 21 сентября 2017 года в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 10 вопросов....(Далее)

20.09.2017 09:43

Семинар для безработных граждан провели в Турочакском районе

Семинар для безработных граждан «Как стать успешным?» прошел в Центре занятости населения Турочакского района. В нем приняли участие более 60 человек....(Далее)

19.09.2017 16:32

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств на строительство комплекса «Атлант»

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение Правительства РФ от 15 сентября 2017 года № 1968-р об утверждении распределения субсидий, предоставляемых субъектам РФ на строительство спортивных объектов....(Далее)

19.09.2017 16:28

Солнечную станцию с применением уникальных российских технологий открыли в Республике Алтай

Уникальную солнечную станцию мощностью 20 МВт, построенную на гетероструктурных модулях российского производства, открыли сегодня, 19 сентября, в Майминском районе Республики Алтай....(Далее)

Дата обновления страницы: 09.08.2017 16:11:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: