О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
20.10.2017 09:51
Просмотров: 1060

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Фонд «Детский мир» передал гуманитарную помощь детям Республики Алтай

Благотворительный фонд Группы компаний «Детский мир» – крупнейшего оператора торговли детскими товарами в России – направил в Республику Алтай помощь для нуждающихся детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В гуманитарную посылку вошли игрушки, одежда, обувь, коляски, автокресла, кровати, детское питание, средства гигиены и многое другое. Общий объем передаваемой помощи составляет пять грузовых машин и оценивается в сумму более чем 10 млн рублей. Первая машина уже прибыла в республику 16 октября. Полностью весь груз «Детский мир» доставит в регион на следующей неделе.

«Я глубоко благодарен группе компаний «Детский мир». Вы делаете поистине благое, важное дело, помогая детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Второй год подряд у нас в Республике Алтай проходит благотворительный фестиваль «Солоны», и вновь мы получаем щедрые подарки – тонны гуманитарного груза – одежды, игрушек, канцелярских товаров и многого другого, что принесет радость нашим ребятишкам, позволит им почувствовать себя более счастливыми и защищенными, испытать яркие эмоции. Ваша помощь неоценима, и мы будем рады дальнейшему развитию наших дружеских отношений», – прокомментировал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Гуманитарные «посылки» «Детский мир» доставит нуждающимся семьям Горно-Алтайска и 10 районов республики. Транспортировка детских товаров в отдаленные районы осуществляется благодаря финансовой поддержке Правительства Республики и Благотворительного фонда «Система».

«Под нашей опекой находятся сотни тысяч детей более чем из 650 социальных учреждений, многодетных семей и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Правительство Республики Алтай является одним из наших ключевых партнеров, оказывающих всестороннюю поддержку в распределении и доставке благотворительной помощи нуждающимся ребятам региона. Благодаря нашему эффективному сотрудничеству эта, без сомнений, добрая традиция оказания помощи детям с трудной судьбой Алтая будет продолжена», - рассказал член правления – заместитель генерального директора по операционной деятельности ГК «Детский мир» Фарид Камалов.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

24.11.2017 17:58

Александр Бердников провел совещание по вопросам строительства ряда объектов

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел сегодня, 24 ноября, рабочее совещание по реализации государственных программ и контрактов в области строительства на территории региона. Один из основных вопросов, обозначенных Главой региона, - выполнение в срок обязательств по вводу в эксплуатацию жилых домов, объектов социальной инфраструктуры....(Далее)

24.11.2017 16:23

Приемочные испытания Системы-112 Республики Алтай признаны положительными

Республика Алтай занимает одно из лидирующих положений по развитию комплексной автоматизированной системы обеспечения безопасности населения. ...(Далее)

24.11.2017 12:03

Александр Бердников посетил детский сад в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район посетил детский сад в районном центре, который был капитально отремонтирован в этом году. ...(Далее)

24.11.2017 10:03

Республиканская больница получила лицензию на высокотехнологичные методы лечения лор-заболеваний

Высокие медицинские технологии продолжают осваивать в Республиканской больнице. В крупнейшем медицинском учреждении региона сейчас успешно проводят микроскопические операции пациентам с хроническим средним отитом....(Далее)

24.11.2017 09:47

Александр Бердников посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки в Усть-Кане

Глава Республики Алтай Александр Бердников в рамках рабочей поездки в Усть-Канский район посетил Центр военно-патриотической и спортивной подготовки школьников. Он пообщался с кадетами и ознакомился с условиями, в которых они занимаются. ...(Далее)

24.11.2017 09:35

Экологический мониторинг Телецкого озера проводят дайверы-исследователи

На Телецком озере в рамках экологического мониторинга продолжается совместная работа дайверов-волонтеров и сотрудников Алтайского заповедника. Консультативную и методическую помощь в исследовании оказывает Институт водных и экологических проблем. ...(Далее)

24.11.2017 08:51

Рост промышленного производства продолжается в Республике Алтай

Экономика Республики Алтай демонстрирует рост по объемам промышленного производства, инвестиций в основной капитал, уровню среднемесячной заработной платы и денежных доходов населения. За январь-октябрь текущего года индекс промышленного производства составил 134,6%. По России данный показатель составляет 101,6%....(Далее)

23.11.2017 15:52

Спортивный зал после капитального ремонта открыли в Яконуре

Спортивный зал, пришедший в негодность после землетрясения 2003 года, капитально отремонтировали в селе Яконур Усть-Канского района Республики Алтай. На работы было выделено 3 миллиона рублей из бюджета республики. В торжественном открытии принял участие глава региона Александр Бердников.  ...(Далее)

23.11.2017 14:54

Новый убойный цех запустили в Усть-Канском районе

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району принял участие в торжественном открытии нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». ...(Далее)

23.11.2017 14:19

Победители конкурса Президентских грантов объявлены в Республике Алтай

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2017 года. Из Республики Алтай лучшими признаны 11 проектов, направленные на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, охрану здоровья, социальную защиту населения, а также поддержку культуры, искусства, образовательных, научных и просветительских проектов. Победители получат около 17 миллионов рублей....(Далее)

Дата обновления страницы: 20.10.2017 10:16:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: