Плавательный бассейн Горно-Алтайска отмечает десятилетний юбилей

Плавательный бассейн Горно-Алтайска отмечает десятилетний юбилей

Тэги:


Просмотров: 1272
Плавательный бассейн в Горно-Алтайске был сдан в эксплуатацию в 2007 году. Строительство велось по проекту, разработанному специалистами «Алтайгражданпроекта», получившему диплом Всероссийского конкурса за лучший проект спортивного сооружения для массового спорта.

Для взрослых была построена большая ванна размером 12*25 метров, вышка. Для детей – ванна с фонтаном-грибком и гейзером.

В помещении бассейна расположены фито-бар, кафе, тренажерный зал, раздевалки, уникальная химлаборатория, где специалисты анализируют состав воды. В технических помещениях расположено современное оборудование для чистки воды и вентиляции. Соблюдены требования для инвалидов, которым обеспечен доступ на все три этажа многофункционального комплекса.

Строительство плавательного бассейна позволило сделать значительный шаг в укреплении здоровья молодежи, физической закалки, гармоничного развития подрастающего поколения.

Как отмечал на открытии объекта Глава Республики Алтай Александр Бердников, строительство бассейна началось по личному поручению Президента РФ Владимира Путина, который поддержал инициативу местных властей.

Ежегодно бассейн посещают 120 тысяч человек.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 14.11.2017 10:42:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: