Итоги развития социальной сферы подвели в Правительстве региона

Итоги развития социальной сферы подвели в Правительстве региона

Тэги: социальная сфера, правительство


Просмотров: 7525
Исполняющая обязанности Главы Республики Алтай Наталья Екеева провела совещание с участием руководителей профильных министерств и ведомств, заместителей глав районов по социальным вопросам. На заседании подводили итоги развития социальной сферы Республики Алтай.

«Развитие социальной сферы – один из основных приоритетов в работе Президента Российской Федерации, Правительства России и Республики Алтай. Накануне Нового года принято подводить итоги и определять планы на будущее. Наша задача состоит в том, чтобы проанализировать результаты работы, оценить, что получилось, а что нет, чтобы, исходя из этого, выстраивать планы  на будущее», - отметила Наталья Екеева, открывая заседание.

По ее словам, в регионе продолжается стабильное развитие социальной сферы, системы здравоохранения, образования, культуры и спорта.

«Когда подводили итоги развития социальной сферы  на уровне России, на совещании  у заместителя  Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Юрьевны Голодец, Республику Алтай по ряду показателей социальной сферы назвали в качестве положительного примера. Ни по одной сфере у нас нет ухудшения по показателям, а по ряду из них мы прозвучали в числе регионов, успешно реализующих те или иные направления. Особо отметили отрасль здравоохранения Республики Алтай», - сообщила вице-премьер.

«Несомненно, импульс развитию социальной сферы придали майские Указы Президента. Республика Алтай не первый год успешно реализует все основные  показатели, и по итогам 2017 года они у нас выполнены», - подчеркнула она.

Подводя основные итоги реализации социальной политики региона, вице-премьер Михаил Маргачев отметил, что в течение года своевременно, без срывов и сбоев предоставлялись все меры социальной поддержки, выполнялись все социальные обязательства.

В Республике Алтай, как и в предыдущие годы, достигнуты показатели по заработной плате 11 категориям работников в соответствии с Указом Президента РФ.

«На хорошем организационном уровне, в тесном взаимодействии с муниципальными организациями проведена летняя оздоровительная кампания. На отдых детей ежегодно направляется более 50 млн рублей», - отметил Михаил Маргачев.

Он также  положительно оценил практику проведения гостевого отдыха для детей-сирот.  «Более 60 семей взяли детей-сирот на время летних каникул, восемь детей затем остались в приемных семьях», - сказал зампред.  

Минтруд Республики Алтай в этом году перевыполнил показатели по количеству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в семьи, обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для детей-сирот приобрели 110 квартир, на 2018 год заложены средства на приобретение еще 119 квартир.

Достигнуто наименьшее значение уровня регистрируемой безработицы по Республике Алтай за последние десять лет, он составил 2,31. Значительно улучшилась динамика трудоустройства граждан, ищущих работу. Кроме того, на 32% снижен уровень травматизма, тяжелой степени – на 66%. Большая работа проведена по трудоустройству инвалидов.

По словам министра труда, социального развития и занятости населения РА Адара Сумина, на реализацию государственной программы по линии Минтруда РА в 2017 году выделено более 2 млрд рублей, из них 1 266 447,0 тыс. рублей из республиканского бюджета, 669 млн рублей – средства федерального бюджета.

Доля жителей, получающих  меры социальной поддержки в уходящем году составила 61% от общей численности населения Республики Алтай, это 132 тыс. человек. Меры социальной поддержки получили 9 тыс. ветеранов труда и тружеников тыла, 4200 ветеранов труда Республики Алтай, 11 тыс. специалистов на селе, 5,9 тыс. многодетных семей, 301 человек, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Денежные компенсации на оплату ЖКУ предоставлены 27 тыс. гражданам, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили  6 тыс. человек. Доплаты к пенсиям получили 5,8 тыс. человек, 563 семье оказана социальная  помощь, правом бесплатного проезда воспользовались 5 тыс. человек.

Кроме того, обеспечили жильем девять инвалидов, четырех ветеранов боевых действий, трех членов семей ветеранов ВОВ. Социальную поддержку при газификации жилья получили 97 человек.

«Правительство Республики Алтай занимает принципиальную позицию по сохранению всех мер социальной поддержки, такая же тенденция будет сохранена и в 2018 году», - резюмировала Наталья Екеева.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 09.01.2018 17:46:43

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: