Ежемесячная выплата за рождение или усыновление ребенка в этом году составит 9 954 рубля

Ежемесячная выплата за рождение или усыновление ребенка в этом году составит 9 954 рубля

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 1387
Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей» вступил в силу с 1 января 2018 года. Данную выплату получат семьи при рождении (усыновлении) первого ребенка. При этом ребенок должен быть рожден не ранее 1 января 2018 года.

Размер ежемесячной выплаты равен величине прожиточного минимума для ребенка, установленной в Республике Алтай за второй квартал 2017 года, ее размер в 2018 году составляет 9 954 руб.

Как сообщает пресс-служба Минтруда региона, право получения выплаты распространяется на семьи со среднедушевым доходом не выше 1,5-кратной величины прожиточного минимума, установленной в Республике Алтай для трудоспособного населения за второй квартал 2017 года. Для определения права на выплату, необходимо взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 15300 рублей (1,5-кратный прожиточный минимум трудоспособного гражданина в Республике Алтай).

Для получения выплаты можно обратиться в Бюджетные учреждения социальной поддержки населения  по Республике Алтай или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал) по месту жительства с заявлением на ежемесячную выплату.

Ежемесячная выплата предусмотрена до достижения ребенком полутора лет. За более подробной информацией по вопросам назначения ежемесячной выплаты необходимо обращаться в Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай по тел. 4-85-45, либо в Бюджетные учреждения социальной поддержки населения  по Республике Алтай по месту жительства.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 24.01.2018 10:35:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: