Введение особого противопожарного режима инициировали в регионе

Введение особого противопожарного режима инициировали в регионе

Тэги: МЧС


Просмотров: 1109
МЧС инициировало введение особого противопожарного режима на территории Горно-Алтайска и Кош-Агачского района с целью предотвращения гибели и травматизма людей, снижения рисков возникновения пожаров.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай инициировало введение противопожарного режима в связи с увеличением количества пожаров в регионе и необходимостью стабилизации обстановки, сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 1 февраля 2018 года на территории Республики Алтай зарегистрировано 25 пожаров, на которых один человек погиб (в прошлом году за этот период произошло 22 пожара).  

С начала года рост числа пожаров наблюдается в Горно-Алтайске, Кош-Агачском, Улаганском районах. Рост числа погибших зарегистрировали в Чойском районе.

В жилом секторе произошло 19 пожаров, на объектах экономики - два, на прочих объектах – четыре.

Основными причинами пожаров явились нарушения правил монтажа и эксплуатации отопительных печей (11 случаев, 44% от общего количества пожаров), правил устройства и эксплуатации электрооборудования (8 случаев, 32%), неосторожное обращение с огнем (два случая, 8%). Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации транспортных средств спровацировали два пожара (8%).

Специалисты просят жителей республики быть бдительными, позаботиться о своей безопасности и безопасности близких, максимально защитить свое имущество.

Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать несложные правила:
- не оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы;
- не допускать перекала печи;
- не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;
- не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;
- использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истек, он в любой момент может стать источником возгорания;
- не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.
Владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешенными способами.



Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 02.02.2018 17:23:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: