«Кубок ЮНАРМИИ» разыграли в Горно-Алтайске

«Кубок ЮНАРМИИ» разыграли в Горно-Алтайске

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 860
Соревнования по футболу «Кубок ЮНАРМИИ», посвященные 100-летию Вооруженных сил России и военных комиссариатов, состоялись в Горно-Алтайске.

В первый день матчи сыграли в подгруппах 12 команд юнармейских отрядов, а во второй соревнования по кубковой схеме продолжили только восемь из них, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай.

В играх за выход в финал, команда лицея № 6 обыграла команду школы № 12 со счетом 2:0, а команда школы-интерната № 1 имени Г.К. Жукова переиграли юнармейцев из Горно-Алтайского политехнического колледжа – 2:1.

В матче за третье место команда школы № 12 с минимальным счетом 1:0 выиграла у соперников из политехнического колледжа, а в финале уверенную победу со счетом 2:0   над командой школы-интерната имени Г.К. Жукова одержали ребята лицея № 6 и стали обладателями «Кубка ЮНАРМИИ».

По итогам турнира были определены лучшие игроки в амплуа: вратарь – Александр Мальцев (лицей № 6), нападающий – Алексей Генералов (лицей № 6), защитник – Александр Куликов (школы-интерната имени  Г.К. Жукова), бомбардир – Захар Авдонин (школа № 12).

По словам военного комиссара Республики Алтай Олега Денисенко,   турнир «Кубок ЮНАРМИИ» по футболу станет ежегодным.

«ЮНАРМИЯ» – это детско-юношеское движение, которое  входит в Российское движение школьников, созданное по инициативе Президента страны.

В Республике Алтай юнармейское движение, направленное на патриотическое воспитание нового поколения
российских граждан, развивается во всех муниципальных образованиях, оно объединяет около 1000 детей.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 08.02.2018 15:53:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: