Республика Алтай получила награду как один из лидеров экорейтинга регионов России

Республика Алтай получила награду как один из лидеров экорейтинга регионов России

Тэги: экология


Просмотров: 3150
Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» на торжественном мероприятии в Торгово-промышленной палате РФ подвела итоги Года экологии и обнародовала результаты расчета самого известного и широко обсуждаемого «Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации».

Республика Алтай, уже многие годы занимающая вторую строчку рейтинга и уступающая лишь Тамбовской области, получила заслуженную награду. В торжественной обстановке хрустальный кубок и памятное свидетельство получил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер.

Эксперты «Зеленого патруля» отмечают, что Республика Алтай из года в год демонстрирует высокий уровень экологической ответственности, проводя многочисленные природоохранные мероприятия и образовательные акции. Также регион отличает высокий уровень экологической открытости, готовность к взаимодействию с гражданским обществом в целях улучшения экологической обстановки.

«В Год экологии в Республике Алтай открыли солнечную электростанцию с применением уникальных российских технологий. Вообще, республика является лидером в строительстве солнечных электростанций, не только поэтому, но в частности, благодаря таким событиям, она занимает заслуженное второе место в рейтинге», - говорится в сообщении организации.

Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что вопросы экологии, экологической безопасности для региона – не просто слова, это образ и смысл жизни.

«У нас в Горном Алтае нет ни нефти, ни газа, ни угля, ни алмазов, но у нас есть наша красивейшая, неповторимая, первозданная природа. И при бережном отношении именно она всегда будет нашим богатством, нашей гордостью, нашим главным ресурсом и, в конечном итоге, условием благополучной жизни для живущих на Алтае народов», - говорит он.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 12.02.2018 16:00:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: