Александр Бердников встретился с коллективом Усть-Коксинской районной больницы

Александр Бердников встретился с коллективом Усть-Коксинской районной больницы

Тэги: Бердников, здравоохранение


Просмотров: 5532
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Коксинскому району встретился с коллективом районной больницы, чтобы обсудить имеющиеся проблемы и общую ситуацию в медучреждении.

«Здесь нет проблем в плане материально-технической базы, наличия медицинского оборудования. Здесь существовало определенное напряжение в коллективе, часто менялись главные врачи, не складывались взаимоотношения между руководством и сотрудниками. Я решил посмотреть, как складывается здесь обстановка сейчас, разобраться в проблемах, выяснить, почему не хватает врачей, почему они уезжают из района», - рассказал руководитель республики.

В начале декабря прошлого года в больнице был назначен новый главный врач – Сергей Кундиус, хирург высшей квалификации. Сотрудники больницы отметили, что довольны назначением. Это профессионал своего дела, он проводит сложные операции, уточнил Глава региона.

Одним из проблемных вопросов было обозначено отсутствие жилья для врачей. Александр Бердников поручил приобрести четыре квартиры. Первые пять лет они будут иметь статус служебного жилья. Отработав пять лет, специалист сможет оформить его в собственность.

Еще одной сложностью было названо отсутствие санитарного транспорта, несмотря на то, что уже в этом году больница получила два санитарных автомобиля.
«Принято решение приобрести сюда еще четыре санитарных автомобиля – два в первом полугодии, и два – в следующем. Это серьезное обновление парка, это важно из-за отдаленности района», - пояснил руководитель республики.

Также участниками встречи было озвучено, что в селе Чендек участковая больница срочно нуждается в ремонте. Принято решение выделить из резервного фонда 3,5 миллионов рублей на эти цели. Глава поручил начать подготовку проектно-сметной документации, чтобы с наступлением теплого сезона можно было начать работы.
При этом вопрос заработной платы, отметил Александр Бердников, люди в ходе встречи не поднимали.
  
«За последние годы и у среднего, и у младшего медперсонала она повысилась в два с лишним раза, врачи получают в пределах 40-45 тысяч рублей, и тенденции повышения заработной платы, в соответствии с Указом Президента, сохраняются», - резюмировал Глава.

Кроме того, в ходе встречи обсудили социально-экономическое развитие как республики в целом, так и Усть-Коксинского района. Говорили о строительстве таких важных объектов, как школы, детские сады, больницы и ФАПы, стадионы и спортивные залы, ремонт дорог и мостов и другие темы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.02.2018 12:43:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: