Проект по сохранению Телецкого озера будет реализован, заявил Владимир Путин

Проект по сохранению Телецкого озера будет реализован, заявил Владимир Путин

Тэги: Президент, экология, Бердников


Просмотров: 11987
Президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием с ежегодным посланием, рассказал, что в России будет реализован проект по сохранению уникальной природной системы Телецкого озера.

«Будут реализованы проекты по сохранению уникальных природных систем Байкала, Телецкого озера, а также всего Волжского бассейна», — сказал Президент. Он подчеркнул, что это напрямую повлияет на улучшение качества жизни почти половины населения России.

В настоящее время в Республике Алтай ведутся работы по проектированию завода по переработке ТБО, очистных сооружений и водопроводов для сел Артыбаш и Иогач, расположенных на берегу Телецкого озера. Также весной начнется обустройство набережной. Строительство начнется в мае этого года. На эти цели из федерального бюджета Республика Алтай в 2018 году получит 100 млн рублей.

Это лишь первый этап проекта по сохранению уникального водоема, рассчитанный на несколько лет.

«Для сбережения природного символа России мы должны обеспечить максимально комфортные условия для людей, которые там живут. На любой природный объект, прежде всего, негативно влияет деятельность человека, и мы должны минимизировать все возможные последствия этого», - считает Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием в декабре 2016 года, поручил Правительству страны разработать программу по сохранению Телецкого озера.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 01.03.2018 19:15:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: