Паводковая обстановка в Республике Алтай остается стабильной

Паводковая обстановка в Республике Алтай остается стабильной

Тэги: МЧС


Просмотров: 1888
По состоянию на 9 апреля на территории Республики Алтай значительного повышения уровня воды в реках не наблюдается. Уровни воды в реках от 41 до 738 сантиметров ниже критических отметок. Подтопленных жилых домов нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

На контроле находится паводковая обстановка в трех районах – Усть-Канском, Онгудайском, Турочакском. В Турочакском районе вблизи населенного пункта Дмитриевка находится ледовый затор на реке Бия, уровень воды не повышается.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 10 апреля ночью осадки не прогнозируются, днем на большей части территории небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер западный, 5-10 м/с, днем на перевалах и в горах усиление ветра до 15-20 м/с, температура воздуха ночью -4+1°С, местами -4-9°С, днем +4+9°С. Такие метеоусловия не окажут существенного влияния на паводковую обстановку в Республике Алтай.

Наиболее сложная паводковая обстановка при ухудшении метеоусловий возможна в Турочакском, Чойском, Шебалинском, Усть-Канском и Усть-Коксинском районах. Для проведения в случае необходимости аварийно-спасательных работ в Главном управления МЧС России по Республике Алтай сформированы пять оперативных групп, в количестве 63 человек, 14 единиц техники и 12 плавсредств.

В целом в готовности к реагированию на возможные ЧС, обусловленные паводковыми явлениями, находится группировка сил и средств от служб территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС в количестве 1367 человек, 475 единиц техники.

Спасатели напоминают, при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону 112.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.04.2018 17:56:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: