Выставка алтайских мастеров декоративно-прикладного искусства открылась в Горно-Алтайске

Выставка алтайских мастеров декоративно-прикладного искусства открылась в Горно-Алтайске

Тэги: культура


Просмотров: 1802
Выставка декоративно-прикладного искусства впервые открылась в выставочном зале Горно-Алтайской детской художественной школы им. В.Н. Костина. Представлены более 100 работ, в числе которых изделия из войлока, гончарные изделия, работы мастеров по камню и керамике.

«Самое удивительное в нашей выставке – это многообразие форм. Мастер должен прочувствовать форму, найти образ, передать этот образ через разные материалы, увлекаясь цветом, оформлением. Мы хотим это показать нашим зрителям, нашим гостям, родителям и любимым ученикам, что выставка несет новое движение среди алтайских художников»,- говорит директор детской художественной школы Наталья Романенко.

Она добавила, что школа недавно приобрела печь германского производства, которая отличается своей экономичностью и имеет большой объем обжига и силы, это важно для гончарного и керамического ремесла, сообщается на сайте школы.

На сегодняшний день в Горно-Алтайской детской художественной школе числится около 500 учеников. Уроки лепки для всех являются обязательными, ученики старших классов занимаются изготовлением гончарных изделий, при этом некоторые из них – уже более пяти лет.

По мнению научных работников кафедры алтайской филологии, востоковедения и народной художественной культуры Горно-Алтайского государственного университета, выставка, которая продлится до конца апреля 2018 года, открывает новую страницу для всего декоративно-прикладного искусства Горного Алтая.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.04.2018 18:06:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: