Проект «Инициативы граждан» реализуется в Республике Алтай

Проект «Инициативы граждан» реализуется в Республике Алтай

Тэги: правительство


Просмотров: 1323
Заседание по отбору проектов по благоустройству территорий, предлагаемых к реализации органами местного самоуправления в Республике Алтай, в рамках инициативного бюджетирования, провели в Министерстве регионального развития РА.

Напомним, проект «Инициативы граждан» реализуется в Республике Алтай согласно указу Главы республики Александра Бердникова. По его поручению на поддержку местных бюджетов в бюджете региона предусмотрены средства.

Для участия в конкурсном отборе было подано 12 заявок из Онгудайского, Чойского, Турочакского, Усть-Коксинского и Усть-Канского районов.

По мнению экспертов, во всех представленных проектах прослеживается активное участие граждан и инициативных групп населения при выявлении насущных проблем сельских поселений.

По итогам рассмотрения победителями признаны четыре проекта: создание и обустройство спортивной площадки в селе Усть-Кумир Усть-Канского района, обустройство территории парка с устройством уличной сцены в Онгудае, строительство и благоустройство памятника павшим в Великой Отечественной Войне жителям села Уймень Чойского района и обустройство детской игровой площадки в парке отдыха в Усть-Кане.

Методологическая поддержка реализации проекта обеспечена Министерством финансов Республики Алтай, сообщается на сайте ведомства.

Проект предусматривает участие населения в определении приоритетных вопросов. При этом решение вопросов местного значения достигается при консолидации ресурсов республиканского, местного бюджета с привлечением средств населения и спонсорской помощи, а также трудового и неденежного вклада граждан и спонсоров.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 13.04.2018 13:00:52

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: