Чемпионат по пожарно-спасательному кроссфиту прошел в Горно-Алтайске

Чемпионат по пожарно-спасательному кроссфиту прошел в Горно-Алтайске

Тэги: МЧС


Просмотров: 1609
Чемпионат Главного управления МЧС России по Республике Алтай по функциональному пожарно-спасательному многоборью – кроссфит прошел в воскресенье, 15 апреля, на центральной площади Горно-Алтайска.

В нем участвовали представители всех пожарных частей Республики Алтай, сообщает МЧС региона. В Республике Алтай такие соревнования прошли уже во второй раз. Впервые Чемпионат прошел в 2017 году.

Кроссфит – это программа силовых упражнений, которая состоит из постоянно меняющихся упражнений высокой интенсивности, выполняемых с пожарным оборудованием и в боевой одежде.

Профессиональная борьба с пожарами требует особой физической подготовки, а потому огнеборцы должны быть готовы к любым заданиям – тащить снаряжение, переносить пострадавшего, выбивать двери, окна, если надо ползти, спускаться, бежать, при этом выполнять все это в полном обмундировании. Кроссфит как раз имитирует эту случайную последовательность задач, объясняют специалисты.

Победитель в командном первенстве определится по наименьшему времени, затраченному командой при прохождении всех этапов дистанции.
В пожарном многоборье этого года участвовали 13 команд, 65 участников из всех районов республики и Горно-Алтайска.

По итогам всех этапов соревнований победителями стала команда пожарно-спасательной части №3 села Майма, серебряные призеры – команда ПСЧ №2 Горно-Алтайска, третье место у пожарных села Чемал.

Пожарный кроссфит – соревнования, пропагандирующие не только пожарно-спасательное дело, но и здоровый образ жизни. Рядом со спортивной ареной работали площадки, где людей знакомили с особенностями работы пожарных, спасателей, инспекторов ГИМС. Каждый желающий мог попробовать себя в роли пожарного и спасателя, надеть боевую одежду и потушить условный очаг пожара с помощью  специального оборудования.

Также вниманию зрителей была представлена выставка пожарной техники и полевая кухня, где  все желающие  попробовали гречневую кашу и вкусный чай.    

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.04.2018 10:54:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: