Фестиваль патриотической песни прошел в Горно-Алтайске

Фестиваль  патриотической песни прошел в Горно-Алтайске

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 941
ХIV республиканский фестиваль патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» состоялся в Горно-Алтайске.

В мероприятии приняли участие более 40 исполнителей со всех муниципалитетов Республики Алтай от 14 до 30 лет, являющиеся победителями и призерами муниципальных фестивалей и конкурсов патриотической песни, сообщает Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

В этом году фестиваль посвящен Дню победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год), 100-летию Пограничной службы России и 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

По решению жюри Гран-при фестиваля получил ансамбль вокальной студии «Консонанс» Горно-Алтайского государственного университета.

В номинации «Солисты от 14 до 17 лет» победителем признана учащаяся школы №12 Горно-Алтайска Дарья Маришина. Обладателем второго места стала учащаяся школы №8 Горно-Алтайска Галина Шамеха. Третье место – у Алсу Тойпиновой из Онгудайского района.

В номинации «Солисты от 18 до 24 лет» победителем стала студентка ГАГУ Диана Сергеева. Второе место заняла студентка ГАГУ Евгения Кащеева. Третье место – у Сергея Саксаева из Улаганского района.

В номинации «Солисты от 25 до 30 лет» победителем признан Юрий Придава из Отдела Росгвардии по Республике Алтай. Второе место - у Алены Мальсаговой из Усть-Коксинского района. Третье место занял Адучи Талбаков из Улаганского района. Спецприз вручен Дмитрию Федорову из Чойского района.

В номинации «Вокальные группы от 14 до 18 лет» победителем стал детский фольклорный казачий ансамбль «Орлан» из Турочакского района. Второе место заняла вокальная группа «Кош-Агач» из Кош-Агачского района. Третье место – у дуэта «Анастасия», вечерняя школа Горно-Алтайска.  

В номинации «Вокальные группы от 19 до 30 лет» победителем стал дуэт Сергея Саксаева и Азамата Алимханова из Улаганского района. Второе место заняла группа «Новое Солнце» из ГАГУ, третье место - дуэт «Акцент» из ГАГУ.  Спецприз вручили дуэту Галине Дедюниной и Дарье Терехиной из Чойского района.

В номинации «Авторская песня» победителем признан Александр Вдовкин из Турочакского района. Второе место занял Юрий Придава из Отдела Росгвардии по Республике Алтай, третье место - Аргымак Чанчин из Шебалинского района.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.05.2018 10:19:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: