Представители бюджетной сферы республики почти стопроцентно перешли на карты «Мир»

Представители бюджетной сферы республики почти стопроцентно перешли на карты «Мир»

Тэги: финансы, правительство


Просмотров: 1715
Карты «Мир» выданы 92% работников бюджетной сферы и студентов Республики Алтай, получающих бюджетные выплаты на банковские карты.

Национальные платежные инструменты – карты «Мир» имеют почти 40 тыс. работников и студентов региона.

«До завершения перевода бюджетников и студентов на национальные платежные инструменты осталось менее двух месяцев. С 1 июля текущего года зарплаты бюджетникам и государственные стипендии будут перечисляться только на карты «Мир» или на счета, к которым не привязаны платежные карты, либо выдаваться наличными», - приводит комментарий управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России Надежды Донских пресс-служба организации.

Всего в Республике Алтай по состоянию на начало 2018 года выпущено 52 тыс. карт «Мир», что составляет 16% от общего количества платежных карт, выданных жителям региона. Держателями карт «Мир» в четвертом квартале прошлого года совершено более 500 тыс. операций по оплате товаров и услуг и около 150 тыс. операций по получению наличных в банкоматах.

Заключительным этапом перевода бюджетных выплат, предусмотренных законом «О национальной платежной системе», на национальные платежные инструменты станет плавный переход действующих пенсионеров с карт международных платежных систем на карты «Мир»: он продлится до 1 июля 2020 года.

По данным Минфина РА, в начале мая в Правительстве РА состоялось совещание, посвященное организации перехода работников бюджетной сферы республики, иных физических лиц, являющихся получателями государственной поддержки из республиканского и местных бюджетов на национальные платежные инструменты – карты «Мир».

В совещании приняли участие представители Министерства финансов Республики Алтай, Отделения – Национального Банка Республики Алтай, Горно-Алтайского отделения ПАО Сбербанк, операционного офиса Российского сельскохозяйственного банка по Горно-Алтайску, органов государственной власти региона и местного самоуправления.

Совместная работа проводится согласно дорожной карте. Осенью 2017 года на окружном совещании под председательством полпреда в Сибири Сергея Меняйло Республику Алтай отметили за высокие показатели, достигнутые в работе по переводу работников бюджетной сферы на карты «Мир».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.05.2018 12:53:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: