Ухудшение погодных условий прогнозируют в Республике Алтай

Ухудшение погодных условий прогнозируют в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 1559
По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 12 мая на значительной территории республики ожидаются дожди, днем местами сильные дожди, местами грозы, усиление ветра до 22 м/с, ночью в горах до 32 м/с.

Возможны нарушения в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, ограничения движения на автомобильных дорогах и перевалах, падение слабозакрепленных конструкций.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, объектов жизнеобеспечения, а также туристических баз и агентств проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры. Туристам рекомендовано воздержаться от проведения маршрутов в период неблагоприятных метеорологических явлений.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При сильном ветре рекомендуют переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Необходимо парковать автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставлять вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, нужно соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

При грозе необходимо закрыть окна и двери. Не разговаривать по телефону, не подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стоять рядом с окном, по возможности выключить телевизор и другие электробытовые приборы. При нахождении в лесу укрываться стоит на низкорослом участке леса, а не вблизи высоких деревьев. Кроме того, запрещено находиться в водоеме или на его берегу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить необходимо в Единую службу спасения по телефону «112», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.05.2018 14:28:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: