Александр Бердников принял участие в заседаниях комитетов Госсобрания Эл-Курултай РА

Александр Бердников принял участие в заседаниях комитетов Госсобрания Эл-Курултай РА

Тэги: Бердников, правительство


Просмотров: 895
Глава Республики Алтай Александр Бердников в преддверии очередной парламентской сессии принял участие в совместном заседании комитетов Государственного Собрания -  Эл Курултай Республики Алтай по местному самоуправлению и правопорядку и социальной защите и охране здоровья населения.

Перед началом заседания Глава республики поздравил председателя комитета по местному самоуправлению и правопорядку Виктора Хабарова с юбилейным днем рождения.

Как отметил Александр Бердников, где бы ни работал Виктор Хабаров, в МВД, где он в свое время  возглавлял службу участковых инспекторов милиции, или депутатом Госсобрания, он всегда ответственно и грамотно подходил к выполнению своих обязанностей.

«Виктор Иванович состоялся как видный общественный деятель, депутат. Долгие годы являясь председателем одного из ведущих и основополагающих комитетов Госсобрания, он занимается формированием адекватной правовой политики», - подчеркнул Глава региона.

Александр Бердников пожелал юбиляру крепкого здоровья, активной жизненной позиции, дальнейшего служения на благо народа Республики Алтай.

Указом Главы Республики Алтай Виктору Хабарову присуждено почетное звание  «Заслуженный юрист Республики Алтай».

Присоединились к поздравлениям член Совета Федерации РФ Татьяна Гигель, заместитель Председателя Госсобрания - Эл Курултай РА Михаил Терехов, депутаты.

В рамках комитета депутаты рассмотрели вопрос о согласовании на должность заместителя Председателя Правительства Республики Алтай. Александр Бердников представил на эту должность кандидатуру исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства РА Романа Птицына.

«Такое решение принято, исходя из деловых качеств Романа Викторовича, его профессионализма и опыта работы. Он работал заместителем, затем первым заместителем главы администрации Майминского района, где курировал  основные направления жизнедеятельности муниципалитета, первым заместителем министра экономического развития и туризма региона», - прокомментировал Александр Бердников.

Глава региона отметил, что в республике практически 70% бюджета является социально ориентированным и направленным на решение вопросов социальной защиты, поэтому здесь необходим грамотный управленец.

В ходе заседания депутаты приняли решение рекомендовать сессии Госсобрания согласовать кандидатуру Романа Птицына на назначение.

Очередная сессия Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай состоится 24 мая, где в том числе будет рассмотрен кадровый вопрос.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.05.2018 16:07:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: