Состояние объектов археологического наследия проверили в Горном Алтае

Состояние объектов археологического наследия проверили в Горном Алтае

Тэги: археология, культура


Просмотров: 471
Специалисты Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия Республики Алтай осмотрели состояние памятников археологии, расположенных в Усть-Канском районе.

Работы проводились в рамках осуществления федерального государственного надзора за состоянием объектов археологического наследия федерального значения.

Специалисты регионального органа охраны объектов культурного наследия осмотрели памятники археологии «Стоянка «Усть-Канская пещера» эпохи палеолита», «Курганные группы в урочище Кара-Су» и «Наскальные изображения и надписи», входящие в состав объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс памятников, I тыс. до н.э. – I тыс. н.э.».

В результате контрольных мероприятий нарушений федерального законодательства в области охраны объектов культурного наследия не выявлено, текущее состояние объектов археологического наследия удовлетворительное, сообщает Инспекция по государственной охране объектов культурного наследия Республики Алтай. Дополнительно проведены мероприятия по фото фиксации памятников археологии и определены географические координаты объектов с помощью системы глобального позиционирования (GPS).

Результаты мониторинговой деятельности используются для своевременного выявления ухудшения состояния объектов культурного наследия и принятия решений о необходимости проведения работ по их сохранению. В этом году подобные плановые мероприятия проведут на объектах археологического наследия федерального значения, расположенных на территории Майминского и Онгудайского районов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 16.05.2018 12:13:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: