Завершились ежегодные зимние учеты снежного барса

Завершились ежегодные зимние учеты снежного барса

Тэги: экология


Просмотров: 462
Завершен ежегодный учет численности снежного барса в России, значительная часть ареала обитания которого находится в Республике Алтай.

Ученые делают вывод, что численность вида стабильна уже несколько лет, она составляет 61 особь, из них 38 взрослых кошек и 23 котенка. Всего достоверно зафиксировано десять выводков самок с котятами, а в Республике Алтай автоматические камеры запечатлели рекордный для России выводок из четырех котят.

Полномасштабный мониторинг численности редкого хищника и его основного объекта питания — сибирского горного козла — проводится в России уже третий год подряд на территории республик Алтай, Тува и Бурятия, где обитают ключевые группировки ирбиса, сообщает Алтае-Саянское отделение Всемирного фонда дикой природы России.

«Численность снежного барса остается в России относительно стабильной с 2015 года, когда состоялись первые полномасштабные учеты. Тогда было зафиксировано присутствие 53-56 особей ирбиса», — говорит Александр Карнаухов, старший координатор Алтае-Саянского отделения WWF.  

По данным специалистов, общая численность ирбиса в Республике Алтай составила 35 особей. Из них на хребте Чихачева – восемь особей, на Курайском хребте – пять, на хребте Сайлюгем – один, в Южном Алтае – три, в бассейне реки Аргут – 18 особей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.05.2018 10:17:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: