Республика Алтай сохранила позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Республика Алтай сохранила позиции в экорейтинге «Зеленого патруля»

Тэги: экология


Просмотров: 1010
Эксперты Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» обнародовали итоги экологического рейтинга субъектов РФ по итогам весны 2018 года, где Республика Алтай вновь заняла второе место, уступив лишь Тамбовской области.  

В десятку лидеров весеннего рейтинга вошли: Тамбовская область, Республика Алтай, Алтайский край, Курская, Белгородская, Мурманская области, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Чувашская республика и Коми.

Эксперты «Зеленого патруля» ранее отмечали, что Республика Алтай из года в год демонстрирует высокий уровень экологической ответственности, проводя многочисленные природоохранные мероприятия и образовательные акции. Также регион отличает высокий уровень экологической открытости, готовность к взаимодействию с гражданским обществом в целях улучшения экологической обстановки.

Глава Республики Алтай Александр Бердников неоднократно подчеркивал, что вопросы экологии, экологической безопасности для региона – определяющее направление работы.

«У нас в Горном Алтае нет ни нефти, ни газа, ни угля, ни алмазов, но у нас есть наша красивейшая, неповторимая, первозданная природа. И при бережном отношении именно она всегда будет нашим богатством, нашей гордостью, нашим главным ресурсом и, в конечном итоге, условием благополучной жизни для живущих на Алтае народов», - комментировал руководитель республики.

Рейтинг обнародован 5 июня, в Международный день защиты окружающей среды и в День эколога в Российской Федерации. Независимый экологический рейтинг «Зеленый патруль» составляется с 2007 года и публикуется ежеквартально. При его составлении учитываются природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.06.2018 16:38:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: