Митинг и возложение цветов к Вечному огню состоялись в День памяти и скорби

Митинг и возложение цветов к Вечному огню состоялись в День памяти и скорби

Тэги: общество, патриотическое воспитание


Просмотров: 2774
Сегодня, 22 июня, в Горно-Алтайске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В мероприятии приняла участие Первый заместитель Председателя Правительства РА Наталья Екеева.

На Мемориале Славы в столице республики собрались участники войны и труженики тыла, дети войны, представители власти, воспитанники военно-патриотических клубов, общественность, школьники.

Открывая митинг, Наталья Екеева напомнила собравшимся о страшных годах Великой Отечественной войны, которые перевернули судьбы целого поколения людей. «Война принесла горе, разрушения, страдания, унесла миллионы жизней, заставила целое поколение детей рано повзрослеть, а по существу – лишила их детства. Только единение народа позволило противостоять нацистской чуме. Объединили людей любовь к Родине, стремление защитить свой дом, свою семью», - сказала первый вице-премьер.

«Мы скорбим о тех потерях, которые понес наш народ. Мы сделаем все, чтобы над нами было мирное небо, звучал детский смех – это будет лучшей памятью тех, кто погиб, защищая и отстаивая нашу независимость», - отметила Наталья Екеева.

Вице-спикер парламента Михаил Терехов сказал, что нельзя допустить уменьшения роли Советского Союза в победе в Великой Отечественной войне.

По словам главы администрации Горно-Алтайска Ольги Сафроновой, сегодняшний день – один из самых печальных и скорбных дней в истории страны. «Война ознаменована как триумфальной победой, так и великой трагедией для всего населения России. Мы собрались, чтобы отдать дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражений, тем, кто трудился и не выжил в тылу, тем, кто был замучен в фашистских лагерях. Только из города отправились на фронт более 8 тысяч человек, вернулись чуть более 2 тысяч, и с каждым годом все больнее осознавать, что ветеранов войны становится все меньше, сегодня их в столице республики осталось 29», - отметила она.

Военный комиссар Олег Денисенко подчеркнул важную роль поискового движения в регионе. Так, за последние пять лет благодаря работе военно-патриотических и поисковых клубов удалось вернуть на Родину пять красноармейцев, пропавших без вести. Военком пообещал продолжать эту работу, «пока последний солдат не вернется домой».

Выступающие пожелали ветеранам здоровья, спокойствия, внимания и заботы близких. Собравшиеся почтили память погибших воинов Великой Отечественной войны минутой молчания, завершился митинг возложением цветов к Вечному огню.

Горный Алтай внес неоценимый вклад в Победу в Великой Отечественной войне. На фронт ушли более 42 тысяч человек, и больше половины из них не вернулась с войны, 24 тысяч человек трудились в тылу. Более 6,5 тысяч призванных с Ойротии воинов были награждены в годы войны за отвагу и мужество, 25 стали Героями Советского Союза, а один – полным кавалером Ордена Славы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.06.2018 13:40:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: