Активная подготовка школ к новому учебному году стартовала в регионе

Активная подготовка школ к новому учебному году стартовала в регионе

Тэги: Бердников, образование


Просмотров: 342
Ход подготовки школ к новому учебному году обсудили на совещании в правительстве под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова с участием глав муниципальных образований.

Активная фаза ремонтов в образовательных учреждениях региона стартовала 25 июня после завершения основного этапа единого государственного экзамена. К новому учебному году готовят 183 школы, средства на текущие ремонты выделяют из местных бюджетов.

Из республиканского бюджета на проведение первоочередных мероприятий по устранению текущих нарушений в сфере противопожарной, антитеррористической безопасности и приведение в соответствие санитарно-гигиеническим нормам муниципальных общеобразовательных организаций дополнительно выделено 32,6 млн рублей.

Александр Бердников поставил муниципалитетам задачу – до 15 августа школы должны завершить запланированные работы, после чего их будут принимать представители контрольно-надзорных органов. Сделано все должно быть своевременно, чтобы осталось время для устранения возможных мелких недочетов, которые могут быть обнаружены в ходе проверок.

«Какая-то незначительная задержка по срокам возможна там, где проходит серьезный капитальный ремонт. Например, В Кайтанаке и Абае Усть-Коксинского района, где ведется строительство спортивного зала. Однако основной массив школ мы, как и в предыдущие годы, подготовим в установленные сроки. Муниципалитетам необходимо наращивать активность работ, главы районов должны лично контролировать процесс. Это особенно касается базовой школы имени Ч.К. Кыдрашева в Усть-Кане», - отметил глава.

Особое внимание в ходе совещания уделялось вопросу организации питания учащихся. Так, в 2017 году на организацию питания детей в школах из местных бюджетов было выделено 28,5 млн рублей, софинансирование из республиканского бюджета составило 24,1 млн рублей.

Уровень софинансирования из бюджета региона на данные цели в текущем году остался прежним - 24,1 млн рублей, средства муниципалитетов составили 31 млн рублей. Однако если в ряде муниципальных образований заложенные на данные цели средства выросли, то в двух районах и Горно-Алтайске, напротив, наблюдается некоторое снижение.

«Снижение финансирования на обеспечение питания детей в школах недопустимо. Необходимо предусмотреть в местных бюджетах финансовые средства на эти цели в полном объеме», - подчеркнул Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.07.2018 22:47:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: