Первый этап республиканского квалификационного экзамена «Десантник-2018» прошел в регионе

Первый этап республиканского квалификационного экзамена «Десантник-2018» прошел в регионе

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 718
На базе Аграрного колледжа Горно-Алтайского государственного университета прошел первый этап Республиканского квалификационного экзамена «Десантник-2018» для кандидатов из военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов, членов Российского движения школьников и организаций военно-патриотической направленности Республики Алтай. Участие в экзамене приняло 19 курсантов.

Мероприятие направлено на проверку теоретических знаний и практических навыков, необходимых для совершения прыжков с парашютом и проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», государственной программы Республики Алтай «Развитие образования».

В конкурсное жюри вошли инструктора и опытные парашютисты-пожарные Алтайской базы авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана». Главным судьей стал специалист по работе с молодежью Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай Сергей Полюдов.

Кандидаты на прыжки должны были показать теоретические и практические навыки по обращению с парашютом. Вопросы для курсантов были подготовлены на основании программы, которая преподавалась им в течение года в клубах Республики Алтай.

Прошедшие экзамен совершат практические прыжки с парашютов с 13 по 15 июля на аэродроме «Лесной» Барнаульского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.

Республиканский квалификационный экзамен «Десантник-2018» проходит второй год подряд, сообщает пресс-служба Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.07.2018 12:18:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: