Высокотехнологичную медицинскую помощь начали оказывать пациентам с сахарным диабетом

Высокотехнологичную медицинскую помощь начали оказывать пациентам с сахарным диабетом

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 673
На базе эндокринологического отделения Республиканской больницы было установлено шесть инсулиновых помп пациентам с первым типом диабета.

Дорогостоящие современные устройства, предназначенные для дозированного введения инсулина с целью поддержания оптимального уровня глюкозы в крови, поставлены четырем взрослым и двум подросткам.

В 2019 году планируется установить инсулиновые помпы еще десяти пациентам, при этом приоритет будет отдаваться детям, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РА.

Главный внештатный специалист-эндокринолог Министерства здравоохранения Республики Алтай Анна Налимова уточнила, что показанием для установки инсулиновой помпы является сахарный диабет первого и второго типа на инсулинотерапии, не достигнувший целевого уровня гликемии.

Прибор обеспечивает инсулинозависимым людям возможность регулярного получения инсулина в тех дозах, которые требуются организму. Кроме того, приспособление имеет компактную форму и практически не стесняет движений. Все пациенты, которым было установлено устройство, обучены правилам его использования.

Инсулиновые помпы приобрели в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Как говорится в сообщении, Президент Российской Федерации Владимир Путин неоднократно подчеркивал важность развития и повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи в регионах. За последние годы в Республике Алтай проведена большая работа в этом направлении. Сегодня основная доля ВМП оказывается в регионе на базе Республиканской больницы. Современные методы и технологии применяются при лечении болезней системы кровообращения, онкологических и гинекологических заболеваний, ЛОР-патологий, в области травматологии и ортопедии, нейрохирургии и офтальмологии.

Ежегодно увеличивается количество людей, которые получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы субъекта. Так, в 2017 году высокотехнологичную медицинскую помощь в медицинских организациях республики оказали 352 пациентам, в 2016 году - 221, в 2015 году – 157 пациентам.
Всего за 2017 год в рамках высокотехнологичной медицинской помощи в федеральных и региональных клиниках пролечились 700 жителей республики, из них 171 ребенок (2016 г. – 719 человек, в том числе 165 детей). С начала 2018 года в республике с использованием высоких технологий пролечились 356 человек, из них 101 ребенок.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 10.08.2018 12:27:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: