Республиканская спартакиада среди ветеранов стартовала в Горно-Алтайске

Республиканская спартакиада среди ветеранов стартовала в Горно-Алтайске

Тэги: спорт


Просмотров: 681
Республиканская спартакиада среди ветеранов стартовала в пятницу, 10 августа, в Горно-Алтайске. Торжественная церемония открытия состоялась на стадионе «Спартак».

От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова и Правительства региона с началом состязаний спортсменов поздравил Председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Заури Казакпаев, он пожелал участникам бодрости, силы, стремления к победе и удачи во всех начинаниях.

В рамках торжественной церемонии были вручены государственные награды. За достигнутые успехи в спорте, внесенный вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Алтай, проявленную целеустремленность к победе, пропаганду здорового образа жизни среди подрастающего поколения и активное участие в районных и республиканских соревнованиях Благодарственными письмами Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай награждены ветераны Юрий Ороев, Марина Абельдинова, Михаил Битешев и Наталья Рожкова.

С началом соревнований спортсменов-ветеранов также поздравили Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, председатель Республиканской общественной организации ветеранов РА Борис Алушкин, руководитель Союза пенсионеров Константин Кремер и другие.

В Спартакиаде принимают участие более 200 ветеранов из всех муниципальных образований республики. Запланированы турниры по шести видам спорта: волейболу, шахматам, городошному спорту, по настольному теннису, дартсу и эстафета. При этом состязания по эстафете и теннису проходят в пятницу.

На субботу запланированы волейбол, шахматы, городошный спорт, дартс. Вечером состоится подведение итогов и закрытие Спартакиады.

Мероприятие проводится с целью сохранения и укрепления физического и психического здоровья граждан пожилого возраста, активизации их физических возможностей, поддержания долголетней, активной жизни участников.

К участию в состязаниях допускаются сборные команды муниципальных образований Республики Алтай. В состав команды допускаются мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 10.08.2018 20:38:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: