Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай состоялось в Правительстве региона

Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай состоялось в Правительстве региона

Тэги: правопорядок


Просмотров: 4400
Заседание Антитеррористической комиссии Республики Алтай состоялось в правительстве под председательством Главы региона Александра Бердникова.

Члены комиссии доложили о готовности сил и средств к действиям по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня знаний и в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.

Министр внутренних дел региона Павел Гаврилин рассказал о принятых мерах по реализации комплекса мероприятий, направленных на предупреждение экстремистских и террористических проявлений на территории республики.

«Анализ складывающейся на территории республики криминогенной ситуации показывает, что оперативная обстановка остается стабильной. Тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, совершаемые по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды не регистрировались», – отметил министр.

Глава региона Александр Бердников подчеркнул, что в результате согласованных действий всех органов власти, которые работают в этой сфере, ситуация находится под контролем. «Наша задача – не допустить вовлечения молодежи в тот круг лиц, которые пропагандируют идеи расового превосходства и религиозной вражды», - сказал руководитель республики.

Секретарь Антитеррористической комиссии Республики Алтай Алексей Тулинов доложил присутствующим об актуализации перечня мест массового пребывания людей и необходимости подготовки антитеррористических паспортов объектов по отраслям.

Во исполнение Федерального закона Главам муниципальных образований в Республике Алтай необходимо сформировать в районах антитеррористические комиссии, утвердить их положения и регламенты.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 09.07.2019 16:42:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: