Игорь Коршунов и Григорий Пильтин назначены и.о. заместителей Председателя Правительства РА

Тэги: правительство

Просмотров: 5694
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 11 сентября, представил новых исполняющих обязанности заместителей Председателя Правительства РА Игоря Коршунова и Григория Пильтина.

Игорь Коршунов будет курировать социальную сферу, в частности, работу регионального министерства здравоохранения,  министерства труда, социального развития и занятости населения РА, комитета по физической культуре и спорту, комитета ЗАГС и архивов РА, а также возглавит республиканскую межведомственную комиссию по профилактике правонарушений РА.

«На предыдущем месте работы Игорь Владимирович руководил деятельностью кадровых  и организационно-штатных, мобилизационных, финансовых  подразделений, медико-санитарной части. Он спокойный и выдержанный, вежливый и корректный. Его опыт работы будет востребован в той сфере, где ему предстоит работать», - отметил Александр Бердников.

Григорий Пильтин станет куратором работы министерства сельского хозяйства РА, министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА, комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА, комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА.

«Григорий Николаевич успешно возглавлял Усть-Канский район – один из лидирующих в сельскохозяйственной отрасли в нашем регионе. Его послужной список показывает, что он способен эффективно решать вопросы в сферах сельского хозяйства и природопользования», - подчеркнул Глава региона, добавив, что согласование кандидатур с парламентским корпусом состоится на сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА.

В связи с новыми назначениями произошло перераспределение курируемых направлений между заместителями. Так, первый вице-премьер Наталья Екеева теперь курирует работу министерства образования и науки региона, министерства культуры РА, комитета по национальной политике и связям с общественностью РА и инспекции по государственной охране объектов культурного наследия РА. Первый вице-премьер Роберт Пальталлер будет отвечать за экономический блок, ЖКХ, туризм, дорожное хозяйство. Сюда входят такие ведомства, как министерство регионального развития РА; министерство экономического развития и туризма РА; комитет по тарифам РА; государственная жилищная инспекция региона.

Игорь Коршунов родился 10 августа 1966 года в Горно-Алтайске. В 1988 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, затем проходил службу в должности помощника командира роты войсковой части 74873.

В 1993 году назначен начальником отделения специального отдела быстрого реагирования Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Республики Алтай. В 1999 году окончил Академию управления МВД РФ по специализации юриспруденция, после занимал должность заместителя начальника штаба МВД Республики Алтай.

С 2003 по 2011 год являлся заместителем министра, начальником штаба МВД Республики Алтай. В августе 2011 года Приказом МВД России был назначен на должность заместителя министра внутренних дел по Республике Алтай.

С 2013 по 2018 годы занимал должность заместителя начальника ГУ МВД России по Кемеровской области.

Григорий Пильтин родился 24 июня 1958 года в селе Ябоган Усть-Канского района. В 1980 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт, в 2002 году - Сибирскую Академию государственной службы.

С 1980 по 1982 годы преподавал в Майминском СПТУ-2, с 1982 по 1986 годы работал главным инженером-механиком в производственном управлении сельского хозяйства Улаганского райисполкома, первым секретарем Улаганского райкома ВЛКСМ, начальником управления сельского хозяйства Улаганского района, председателем Улаганского районного агропромышленного объединения.

С 1988 по 1992 годы руководил колхозом имени 21-го партсъезда Усть-Канского района. В 1992-1993 годах занимал должность первого заместителя генерального директора АПК «Горный Алтай».

В 1993–1997 годах являлся председателем комитета сельского хозяйства и продовольствия Республики Алтай. С 1997 по 2004 года возглавил ООО «Себи-Агро». В 2004-2006  годах занимал должность помощника Первого заместителя Председателя Правительства РА.

В 2006 году был назначен председателем Комитета занятости населения РА. С 2013 по 2018 годы являлся главой Усть-Канского района.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,