Глава региона отменил снижение субсидий на молоко

Глава региона отменил снижение субсидий на молоко

Тэги: Бердников, сельское хозяйство


Просмотров: 1284
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял решение об отмене сниженной ставки субсидии на возмещение части затрат на реализованное или отгруженное молоко.

В июле текущего года министерство сельского хозяйства региона утвердило ставки субсидии на возмещение части затрат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Согласно принятому в ведомстве приказу, на период с 1 июля по 30 сентября 2018 года единая ставка субсидии из республиканского бюджета была снижена с 4 и 5 рублей  в зависимости от продуктивности молочного стада до 2 рублей на один килограмм молока.

«Считаю, что решение о снижении субсидии поставило наших сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным животноводством, в тяжелейшие условия. Особенно учитывая низкую закупочную цену на молоко в этом сезоне, рост цен на комбикорма и дизельное топливо. Решение было абсолютно необоснованным, начались вполне справедливые обращения и жалобы руководителей хозяйств, сельских жителей. В связи с этим я принял решение об отмене данного приказа и восстановлении субсидий в прежних размерах», - прокомментировал руководитель республики.

Выплаты по новым ставкам начались уже с 1 сентября этого года.

«Всем, кто получил субсидию на молоко по ставке 2 рубля, будет сделан перерасчет, финансовые средства на эти цели в бюджете имеются», - заверил Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.09.2018 08:53:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: