51 проект претендует на получение президентских грантов в Республике Алтай

51 проект претендует на получение президентских грантов в Республике Алтай

Тэги: Президент, общество


Просмотров: 2115
51 проект некоммерческих организаций Республики Алтай претендует на получение грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Заявки на участие во втором конкурсе принимались с 16 июля по 10 сентября 2018 года через личный кабинет на сайте Фонда президентских грантов. Всего на второй конкурс 2018 года поступило 9843 заявки. Объем грантовой поддержки для распределения в рамках второго конкурса превышает 4,5 млрд рублей.

В настоящее время проходит независимая экспертиза проектов. Итоги конкурса будут обнародованы не позднее 1 ноября 2018 года.

Большая часть проектов касается социального обслуживания, охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, социальной поддержки и защиты граждан, поддержки в области науки, образования, просвещения, а также в области культуры и искусства, укрепления межнационального и межрелигиозного согласия.

На гранты от Республики Алтай претендуют такие проекты, как организация в небольших населенных пунктах инженерных кружков для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, создание Центра развития и сохранения культурно-исторического наследия Республики Алтай в Усть-Канском районе, создание на левом берегу Телецкого озера этнокультурного центра.

Одним из проектов предлагается проведение международной комплексной экспедиции «По следам древней арфы» и фестиваля «Арфа. Мост между веками». При этом экспедиция пройдет по трем маршрутам: Центральная Азия, Средняя Азия и Кавказ.

Среди других инициатив - благоустройство и облагораживание источника «Аржан-суу», создание в отдаленных районах Республики Алтай детско-юношеских спортивно-оздоровительных площадок, развитие пожарно-спасательного спорта, детского хоккея и футбола, создание условий для ускоренной социализации социально незащищенных групп населения, создание книг на родном языке для слабовидящих и незрячих и многие другие.

Напомним, конкурс проводится Фондом президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. №32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Первый в 2018 году конкурс президентских грантов проходил с 20 февраля по 26 марта. От некоммерческих организаций Республики Алтай были направлены 74 заявки, победителями были признаны 15 проектов а общую сумму 10,6 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.09.2018 09:43:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: