Самцы аргали из Новосибирского зоопарка присоединились к диким сородичам

Самцы аргали из Новосибирского зоопарка присоединились к диким сородичам

Тэги: экология


Просмотров: 741
Четыре самца аргали, родившиеся в Новосибирском зоопарке и выпущенные в дикую природу в Горном Алтае в начале сентября этого года, стали частью природной группировки.

Ранее сообщалось, что животные родились в зоопарке в 2015-2016 годах. Этих самцов содержали в отдельном вольере, их контакт с человеком был максимально минимизирован. Аргали доставили в Горный Алтай в специальных ящиках и выпустили на территории Сайлюгемского нацпарка в урочище Чаган-Бургазы, где пасутся крупные стада аргали. Теперь они присоединились к своим диким сородичам, сообщила пресс-служба зоопарка со ссылкой на сотрудников парка.

«Планируя первый в истории выпуск аргали, наши биологи рассчитывали именно на то, что животные присоединятся к стаду своих диких сородичей. Это значительно увеличит шансы молодых самцов на выживание в естественных условиях», - сказано в сообщении зоопарка.

Сотрудники национального парка наблюдают за природной группировкой. У выпущенных самцов рога помечены краской для того, чтобы их можно было отличить от остальных. 2 октября экологи заметили, что все четыре особи уже держатся рядом с группой молодых самцов дикой популяции. Уточняется, что скоро у представителей данного вида начнется сезон размножения.

Новосибирский зоопарк на протяжении многих лет остается единственным в мире зоологическим парком, где можно увидеть самых крупных баранов. В 2013 году у пары аргали появилось первое потомство.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 04.10.2018 18:16:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: