Спутниковую связь установили в селе Верх-Мута

Спутниковую связь установили в селе Верх-Мута

Тэги: общество


Просмотров: 322
Спутниковое оборудование установили в селе Верх-Мута Усть-Канского района. Данный населенный пункт стал восьмым, где обеспечена возможность доступа к современным телекоммуникационным услугам в рамках проекта по развертыванию объединенной спутниковой сети.

Средства на приобретение оборудования выделены из бюджета Усть-Канского района, работы выполняли инженеры «Эл Телком», сообщает Минэкономразвития и туризма Республики Алтай.

Напомним, что в текущем году в труднодоступных селах, не имеющих связи, начаты работы по созданию общественных точек доступа. Проект, к началу реализации не имеющий аналогов в стране, успешно реализуется, повышая качество жизни жителей Республики Алтай.

На сегодняшний день развертывание объединенной спутниковой сети – одно из самых доступных, быстрых и малозатратных решений по обеспечению услугами связи и доступом к интернету.

Спутниковое оборудование уже установлено в населенных пунктах: Курмач-Байгол Турочакского района, Еланда и Эдиган Чемальского района, Язула, Кара-Кудюр, Паспарта Улаганского района,  Мариинск Шебалинского района.

До конца года также планируется завершить работы по установке оборудования в таких населенных пунктах, как Аркыт Кош-Агачского района, Суранаш Турочакского района, Уожан, Нижний Куюм, Каракол и Верх-Анос Чемальского района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.11.2018 12:48:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: