Комплекс социальных объектов открыли в Туньже

Комплекс социальных объектов открыли в Туньже

Тэги: Бердников, муниципальные образования, здравоохранение, культура


Просмотров: 931
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Чойскому району посетил село Туньжа, где открыл обновленное здание, в котором расположились фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб и библиотека.

«В начале этого года я приезжал в Туньжу, жители обратились ко мне с просьбой о помощи. Здесь не было объектов, необходимых человеку в повседневной жизни: не было ФАПа, клуб не использовался в полной мере и требовал ремонта. Мы приняли решение и выделили из бюджета республики 10 млн рублей, чтобы решить этот вопрос», - сказал Александр Бердников.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин постоянно говорит о необходимости обеспечения комфортной жизни населения, вне зависимости от удаленности или размера населенного пункта. В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ глава государства подчеркнул, что в селах с населением от 100 до 2000 человек должны быть созданы ФАПы и врачебные амбулатории.

«Работы начались в мае, и сейчас здесь абсолютно новый клуб с оборудованным актовым залом и фельдшерско-акушерский пункт. Кроме того, мы благоустроили прилегающую территорию. Сегодня это комплекс, который необходим людям в их повседневной жизни», - подчеркнул руководитель региона.

Во время встречи в конце января жители поднимали вопрос по возведению памятника павшим в Великой Отечественной войне. Его построили и торжественно открыли 9 мая 2018 года. «Из этих мест на фронт ушли около 140 человек, почти половина из них не вернулись. Это дань их подвигу и память, которую необходимо сохранить для будущих поколений», - сказал руководитель республики.

«Сегодня в небольшом селе Туньжа, где проживает около 300 человек, созданы все необходимые условия для жизни. Пока открыт вопрос с медработником в ФАП. Мы приглашаем сюда специалиста, предоставим ему бесплатное жилье, это небольшой, но добротный дом с центральным отоплением, горячей водой, всеми удобствами. Я дал соответствующее поручение министерству здравоохранения региона, чтобы закрыть этот вопрос в ближайшее время», - сказал Александр Бердников.

В рамках торжественного мероприятия состоялось вручение наград. Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства  Республики Алтай вручены уборщице сельского клуба Наталье Пьянковой и прорабу подрядной организации ООО «Чойское жилищно-коммунальное хозяйство» Виктору Карюгину.

Ценные подарки – планшеты получили ученица 11 класса Чойской школы Дарья Апасова и ученик 4 класса Федор Тырышканов.

Кроме того, фельдшерско-акушерскому пункту вручили сертификат на 30 тыс. рублей для приобретения компьютера, а сельскому клубу – сертификат на 100 тыс. рублей для приобретения мультимедийного оборудования.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.11.2018 12:54:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: