Около половины «больничных листов» в регионе выдается в электронном виде

Около половины «больничных листов» в регионе выдается в электронном виде

Тэги: общество


Просмотров: 943
Продолжается реализация проекта Фонда социального страхования РФ «Электронный листок нетрудоспособности». В Республике Алтай практически половина «больничных листов» уже выдается в электронном виде.

Проект стартовал в регионе 1 июля 2017 года. За прошедший период было выдано 61 559 листков нетрудоспособности, из которых 20 тысяч листков – это «электронные больничные». С начала текущего года  выдано 38 982 листков нетрудоспособности, из них в электронной версии – 18 621.

Данные темпы роста в Республике Алтай свидетельствуют о том, что проект заинтересовал не только застрахованных работников, но и работодателей и медицинские организации, отмечают специалисты фонда.

Как объясняет управляющий регионального отделения фонда Светлана Кудрявцева, электронный листок нетрудоспособности намного удобнее. Его нельзя потерять. Врач тратит меньше времени на его выписку, к тому же практически исключаются ошибки при его заполнении. Объем сведений, которые работодатели должны предоставить в фонд для выплаты пособий по листкам нетрудоспособности, заметно сократится. Подделать больничный при новой системе невозможно.

Лидером по количеству выданных электронных листков нетрудоспособности остается столица субъекта, Горно-Алтайск, среди медицинских организаций региона первой по данному показателю является Республиканская больница.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 19.12.2018 12:35:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: