Заболеваемость ОРВИ в регионе сохраняется на неэпидемическом уровне

Заболеваемость ОРВИ в регионе сохраняется на неэпидемическом уровне

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 922
Заболеваемость ОРВИ в Республике Алтай ниже уровня эпидемического порога на 58,4%. С признаками ОРВИ за медицинской помощью за неделю обратились 455 человек, в том числе 300 детей до 14 лет, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора региона.

Специалисты напоминают, что грипп и прочие респираторные вирусные инфекции являются самыми массовыми заболеваниями, вызывающими до 95% инфекционных заболеваний. Они чреваты тяжелыми осложнениями, которые могут навредить здоровью даже больше, чем сама болезнь. Поэтому население просят уделить особое внимание проведению мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ, в частности, вовремя сделать прививку.

Самым эффективным способом защиты от гриппа, по словам специалиста, является вакцинация. Прививки проводятся в преддверии ожидаемого подъема заболевания. Созданный таким образом иммунитет сохраняется в течение года.

В рамках профилактики гриппа и ОРВИ специалисты рекомендуют соблюдать режим учебы и отдыха, не переутомляться, больше бывать на свежем воздухе, спать достаточное время и полноценно питаться. Также необходимо делать утреннюю гимнастику и обтирание прохладной водой, заниматься физкультурой. При заболевании родственников по возможности изолировать их в отдельную комнату.

Медики напоминают о необходимости тщательно мыть руки перед едой, по возвращении с улицы, а так же после пользования общими предметами, если в семье есть заболевший, часто проветривать помещение и проводить влажную уборку, спать с открытой форточкой, но избегать сквозняков.

Во время подъема заболеваемости гражданам советуют ограничить посещение многолюдных мест (театров, кино, супермаркетов) и массовых мероприятий, где из-за большого скопления народа вирус очень быстро распространяется.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 24.12.2018 09:42:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: