Лучшие практики по доступности услуг культуры для людей старшего поколения представили в регионе

Лучшие практики по доступности услуг культуры для людей старшего поколения представили в регионе

Тэги: культура


Просмотров: 568
Впервые состоялся конкурс презентаций лучших практик по доступности услуг культуры для граждан старшего поколения среди культурно-досуговых учреждений Республики Алтай.

Конкурс проводился по трем номинациям:

«Образовательные программы»;
«Культурно–развлекательные мероприятия»;
«Волонтерская инициатива».

Было представлено шесть проектов культурно-досуговых учреждений. Конкурсная комиссия определила следующих победителей:

В номинации «Образовательные программы» I место у клуба ветеранов «Надежда» из Усть-Коксинского района, дом творчества и досуга. II место – у клуба «Возраст не помеха для творчества» Турочакского района межпоселенческой библиотеки имени В.М. Башунова.

В номинации «Культурно–развлекательные мероприятия» I место присуждено проекту «Библиотека без границ» Горно-Алтайской городской библиотечной системе, городская библиотека №2. II место – у представителей «Команды молодости нашей» Усть-Коксинского района, дом творчества и досуга. III – у проекта «Культурно-развлекательные мероприятия с пожилыми людьми Паспаульского СДК», Чойский район.

В номинации «Волонтерская инициатива» II место – проект «Человек, в чьих глазах отражается жизнь», Национальный музей имени А.В. Анохина. I и III места не присуждались.

Особо выделена лучшая практика презентация - клуб ветеранов «Надежда» из Усть-Коксы.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры РА, конкурс проводился в целях демонстрации положительного опыта муниципальных и подведомственных учреждений культуры Республики Алтай по организации доступности услуг культуры для граждан старшего поколения. Конкурс также нацелен на выявление и анализ актуальных проблем развития услуг культуры для граждан данной категории, определения эффективных путей их решения.

С помощью таких мероприятий организаторы намерены выработать инициативы, совершенствующие реализацию основных направлений государственной политики в вопросах доступности услуг культуры для граждан старшего поколения. А также определить муниципальные и подведомственные учреждения культуры региона, имеющих наилучшие показатели деятельности по доступности таких услуг.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 28.12.2018 12:54:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: