Группа «У-ла-ла» вышла в полуфинал конкурса «Новая Звезда»

Группа «У-ла-ла» вышла в полуфинал конкурса «Новая Звезда»

Тэги: культура


Просмотров: 1693
Выступление группы «Улала» состоялось вчера, 26 декабря, на телеканале «Звезда». Ребята получили 100 баллов от жюри и прошли в полуфинал конкурса «Новая Звезда. 4 сезон».

Музыканты из группы «У-ла-ла» исполнили кавер-версию песни «Lost on you» певицы LP на алтайском языке.

Ведущий проекта Оскар Кучера признался, что ждал, когда кто-то из конкурсантов переделает известную песню на родной язык и преподнесет ее в таком формате. «Вы первые, это круто», - сказал он.

Музыканты использовали в своем выступлении горловое пение, национальные инструменты – топшуур и комус, имитировали звуки птиц и животных.

По словам члена жюри Леонида Якубовича, в зал передалось то, с каким удовольствием ребята исполнили песню, а также он отметил, что хотел бы увидеть группу «У-ла-ла» на заключительном гала-концерте.

Всех членов жюри впечатлило выступление, они отметили, что планка поставлена была очень высоко и в дальнейшем необходимо удивить сильнее, на что представители Горного Алтая ответили, что «у нас еще есть сюрпризы».

«Наконец мы увидели группу, которая относится к тому, что она делает, очень тепло, с иронией, с самоиронией. Вы завели нас и подняли настроение», - отметил Юрий Николаев.

«Самое удивительное, что вам удалось мировой хит сделать народной песней, это творческая удача», - подчеркнул Максим Дунаевский.

С успешным выступлением группу «У-ла-ла» поздравил на своей страничке в Facebook глава региона Александр Бердников. «Таланты из Республики Алтай вновь радуют российских зрителей», - написал он.

По словам одного из вокалистов группы Шонкора Модорова, представлять республику на федеральном уровне – это большая честь.

«Мы хотели, чтобы конкурсная песня была исполнена на родном языке! Руководство проекта с пониманием отнеслось к нашему желанию пропагандировать родной язык и дало добро на это, за что ему огромное спасибо! Для нас «Новая звезда» является первым опытом выступления на большой сцене. Хоть мы очень волновались, но старались не подавать виду и держаться достойно! Мы стремились выдать свой максимум, брать харизмой и уникальностью, ведь мы не являемся профессиональными вокалистами! Думаем, все прошло хорошо для первого раза! Даже засветили нашу любимую песню «Койонок», - написал на своей страничке в соцсетях представитель группы.

Также он отметил, что в конкурсе «Новая Звезда» участвуют очень сильные вокалисты со всей России, и было приятно выступать с ними на одной сцене.

Выпуски отборочных туров будут транслироваться до 30 декабря включительно. А в полуфиналах 2 и 3 января телезрители услышат 24 премьерные песни, написанные специально для музыкального сезона 2019 года известными авторами российской эстрады. Завершит показ конкурса финал, который состоится 4 января.

Конкурс «Новая Звезда» – первое в истории отечественных музыкальных конкурсов состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. На одной сцене встречаются самые яркие вокалисты. Каждый из них представляет свой родной край, признанные эксперты в сфере эстрадного искусства выбирают сильнейших. А финалистов и победителя определит масштабное голосование телезрителей всей страны.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.12.2018 12:20:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: