Открыт авиарейс Горно-Алтайск – Екатеринбург

Открыт авиарейс Горно-Алтайск – Екатеринбург

Тэги: аэропорт


Просмотров: 1159
Новый авиарейс по маршруту Горно-Алтайск – Екатеринбург открыт в Республике Алтай. Его по понедельникам и пятницам выполняет авиакомпания «Руслайн» на 50-кресельных самолетах Bombardier CRJ-200.

Борт прибывает из Екатеринбурга в Горно-Алтайск в 22.20 по местному времени, отправляется обратно – в 23.00 часа.

«Новый авиамаршрут позволит серьезно повысить транспортную доступность Республики Алтай. Международный аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге – это крупный пересадочный узел, через который благодаря стыковочным рейсам можно отправиться более чем по 120 российским и зарубежным направлениям», - прокомментировал глава Республики Алтай Александр Бердников.

Авиакомпания получила на данный рейс субсидию «Росавиации», он будет выполняться в течение всего года. Кроме того, субсидии получили направления на Новосибирск и Красноярск, по этим маршрутам воздушные суда авиакомпании «СиЛА» уже выполняют полеты. Весной и летом планируется запуск субсидируемых маршрутов на Казань и Иркутск. Кроме того, к началу активного туристического сезона рейсы на Москву традиционно станут ежедневными.

Напомним, аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. В мае 2012 года впервые в истории региона было запущено прямое авиасообщение с Москвой, в летний период рейсы выполняются ежедневно. Продолжается работа по приданию аэропорту международного статуса.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 15.01.2019 17:07:14

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: