Состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Республике Алтай

Состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Республике Алтай

Тэги: правопорядок, правительство


Просмотров: 2757
Расширенное заседание коллегии МВД по Республике Алтай состоялось в регионе, на заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год.

В работе коллегии приняли участие начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов, министр внутренних дел по Республике Алтай генерал-майор полиции Павел Гаврилин, руководители правоохранительных ведомств и представители органов исполнительной власти региона, сотрудники министерства, а также начальники территориальных органов внутренних дел республики. От имени Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай участников коллегии приветствовал первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер.

«Как показывают результаты опросов общественного мнения, итоги оперативной деятельности, общественно-политическая ситуация в регионе остается стабильной. На всей территории республики произошло снижение регистрируемой преступности, в том числе на 4,7% - тяжких и особо тяжких деяний. Значительно уменьшилось число убийств, преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью гражданина, изнасилований, грабежей, снизилось количество квартирных краж», - сказал вице-премьер.

Он отметил, что активная и плодотворная деятельность сотрудников МВД позволила увеличить раскрываемость преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью граждан, выросла и раскрываемость грабежей. Кроме того, раскрыты все преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью граждан.

Безопасность на дорогах, сказал Роберт Пальталлер, – это один из ключевых показателей для Республики Алтай, которую в год посещают свыше 2 миллионов туристов, прибывающих в регион преимущественно на автомобильном транспорте. Он обратил внимание на необходимость усиленной профилактики безопасности дорожного движения.

«У нас отлажено четкое и грамотное межведомственное взаимодействие. Это позволило нам в ушедшем году не допустить ни одного грубого нарушения общественного порядка, массовых беспорядков, не говоря о проявлениях экстремизма и терроризма», - добавил вице-премьер.

С основным докладом о результатах служебной деятельности за 2018 год выступил министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин. Он отметил, что в целом по республике на протяжении последних нескольких лет наблюдается стабильное снижение уровня преступности, и прошлый год в этом плане не стал исключением. Практически по всем видам преступлений, начиная от тяжких и особо тяжких, и заканчивая кражами, показатели остаются ниже среднероссийских и по Сибирскому Федеральному округу.

Организационные и практические мероприятия, направленные на совершенствование оперативно-розыскной деятельности, позволили ведомству сохранить стабильно высокую раскрываемость преступных деяний, как в целом, так и наиболее опасных – против личности.

Министр также отметил, что в 2018 году лучше раскрывались грабежи и кражи, а также хищения и мошенничества, совершенные с применением средств мобильной связи и интернета. В центре постоянного внимания и важнейшей задачей оставалась работа по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов в своем выступлении озвучил главные задачи, стоящие перед органами внутренних дел в 2019 году, а также остановился на проблемных вопросах, которые требуют дополнительного внимания и доработки со стороны руководства ведомства и всего личного состава.

В рамках коллегии были вручены награды. За заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан, образцовое выполнение служебного долга и профессионализм Почетными грамотами Республики Алтай награждены начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения МВД по Чемальскому району Республики Алтай, майор полиции Сергей Манатов и старший инспектор группы по делам несовершеннолетних отделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Алтай, майор полиции Ирина Царева.

За достигнутые показатели в служебной деятельности, большой личный вклад в дело борьбы с преступностью, образцовое исполнение должностных обязанностей Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены старшему инспектору группы по исполнению административного законодательства отдела МВД Республики Алтай по Горно-Алтайску и заместителю командира первого взвода отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Алтай Вячеславу Тельменеву.

Кроме того, Андрей Храпов вручил первые специальные звания молодым полицейским и ведомственные награды отличившимся сотрудникам органов внутренних дел. Также ряд сотрудников был отмечен Почетными грамотами и Благодарственными письмами полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе, Государственного собрания – Эл Курултай РА, а также подарками МВД по Республике Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 25.01.2019 21:25:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: