Росавтодор согласовал программу дорожных работ в регионе

Росавтодор согласовал программу дорожных работ в регионе

Тэги: дорожное хозяйство


Просмотров: 937
Федеральное дорожное агентство согласовало программу комплексного развития объединенной дорожной сети Республики Алтай, а также входящей в ее состав Горно-Алтайской агломерации на 2019-2024 годы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Заключительное рассмотрение программы проходило в Москве. В состав делегации от Республики Алтай вошли заместитель министра регионального развития Виктор Емельянов, заместитель начальника «Горно-Алтайавтодор» Валерий Хмелев и начальник отдела транспортного обеспечения и дорожного хозяйства Министерства регионального развития региона Жанна Ватутина. Согласование было получено во всех заинтересованных федеральных структурах.

В Республике Алтай в рамках исполнения Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» разработан отраслевой региональный проект на 2019-2024 годы.

Выполнение предписанных в документе мероприятий будет способствовать приведению в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения. Кроме того, возрастут безопасность, качество и эффективность транспортного обслуживания населения, будут созданы приоритетные условия для обеспечения безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения.

По предварительным расчетам, из федерального бюджета на 2019-2024 годы Республика Алтай получит более 12,183 млрд рублей, из которых 780 млн рублей будут направлены на дороги городской агломерации, остальные средства – на дороги регионального значения.

В 2019 году запланированы работы на 26 объектах, это 15 объектов местного значения Горно-Алтайской агломерации и 11 объектов регионального значения. По дорогам регионального значения запланирована реконструкция автомобильной дороги подъезд Талда-Тюнгур (природный парк «Белуха») на участке с 62 по 67 км общей протяженностью 1,3 км. По остальным объектам запланирован ремонт.

В настоящее время начаты проектные работы. Ожидается, что проведение государственной экспертизы достоверности сметной стоимости завершится в марте, после чего стартуют конкурсные процедуры по определению подрядных организаций.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 07.02.2019 10:37:06

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: