Снегоходный фестиваль «Горячий снег» прошел в Усть-Коксинском районе

Снегоходный фестиваль «Горячий снег» прошел в Усть-Коксинском районе

Тэги: спорт, экология


Просмотров: 480
В минувшие выходные в Усть-Коксинском районе состоялось самое ожидаемое спортивное событие этой зимы – фестиваль по зимним техническим видам спорта «Горячий снег – 2019».

Фестиваль был призван привлечь внимание к проблемам сокращения численности сибирской кабарги и пропагандировал активный и здоровый образ жизни. В нем приняли участие как профессиональные спортсмены, так и любители из Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской и Новосибирской областей. Соревнования проходили в личном зачете по два заезда в классах «Сноубайки» и «Горные снегоходы», сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

Первый день спортивного фестиваля проходил в окрестностях райцентра. Во время торжественного открытия фестиваля собравшихся спортсменов и гостей поприветствовали глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин, директор Катунского биосферного заповедника Александр Затеев и председатель Федерации по техническим видам спорта РА Владимир Попов.

В соревновательной части первого дня участники в общем старте проехали на снегоходах и сноубайках по закольцованной трассе. Сотрудники заповедника организовали для гостей катание на снегоходах, работала тематическая фотозона, где каждый желающий мог сделать красивые и необычные фотографии. Для участников и зрителей праздника выступали солисты районного Дома культуры Алена Борисова и Айдар Бутушев.

Во второй день фестиваля спортсмены и болельщики продолжили соревнования в горных условиях на Теректинском хребте. Соревнования проходили на горной трассе с перепадом высот 2,3 тыс. метров.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом. В классе «Горные снегоходы»: первое место занял Евгений Казанцев (с. Замульта), второе место – Алексей Орехов (Новосибирск) и третье место – Алексей Подчасов (Новосибирск). В классе «Сноубайки»: первое место – Егор Ефанов (Барнаул), второе место – Петр Герман (город Прокопьевск) и третье место – Геннадий Евграшин (Новосибирск).

В ходе торжественной церемонии закрытия фестиваля состоялся праздничный концерт и премьера нового фильма о Катунском заповеднике «Заповедник у истоков Катуни». Все победители и участники соревнований получили от организаторов и партнеров фестиваля сертификаты и ценные подарки. Самый юный участник фестиваля, Кирилл Карякин из Усть-Коксы, стал обладателем специального приза.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дата обновления страницы: 13.02.2019 10:44:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: