Центр медицинской профилактики создали в регионе

Центр медицинской профилактики создали в регионе

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 622
Центр медицинской профилактики начал работу в Республике Алтай. Основной целью учреждения является активизация работы по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни среди населения.

Новое медицинское учреждение возглавила заслуженный врач и отличник здравоохранения Российской Федерации Неля Кара-Сал. Центр медицинской профилактики работает на базе Республиканского врачебно-физкультурного диспансера, где будут задействованы как новые специалисты, так и действующие сотрудники взрослого и детского центров здоровья региона.

В медицинской организации сформирован организационно-методический отдел, также в его структуру вошли центры здоровья. Центр медпрофилактики будет решать задачи по снижению распространенности факторов риска, приводящих к возникновению различных заболеваний.

Специалисты готовы обучать жителей основам рационального питания, способам борьбы с лишним весом, прививать навыки снижения уровней холестерина и сахара в крови немедикаментозными методами, сообщается на сайте Минздрава РА.

Центр будет осуществлять координацию, контроль и методическое сопровождение мероприятий по формированию здорового образа жизни, проводимых медицинскими организациями региона.

Отдельное внимание будет уделено развитию межведомственного сотрудничества по вопросам охраны общественного здоровья. Совместные мероприятия будут проводиться с медицинскими и образовательными организациями, социальными службами, библиотеками, общественными объединениями и трудовыми коллективами.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дата обновления страницы: 13.02.2019 14:37:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: